Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ночные заморозки до -11 градусов задержатся в Челябинской области на все выходные
Эксклюзив

Ночные заморозки до -11 градусов задержатся в Челябинской области на все выходные

1



Ночные заморозки до -11 градусов задержатся в Челябинской области на все выходные



В Челябинской области редкое для конца марта — начала апреля потепление до +19 градусов уступило серьёзному похолоданию. Ближайшие ночи ожидается до -11 градусов. Днём в пятницу, 7 апреля, и в выходные жары тоже ждать не стоит. А порывы пронизывающего северо-восточного ветра будут достигать 18 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте местного отделения Гидрометцентра.

Сегодня днём ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, утром возможна гололедица. В ночь на субботу осадки прекратятся, похолодает до -6…-11 градусов. Днём воздух прогреется до +4…+9, в ночь на воскресенье вновь будет до 4–9 градусов ниже ноля, а воскресный день окажется заметно теплее — до +14. Все выходные ожидается переменная облачность, а ветер стихнет до 3–8 метров в секунду.


В Челябинске ближайшие ночи тоже будет морозно — до -5…-10 градусов. Днём сегодня синоптики обещают до +4, завтра — до +9, в воскресенье — до +13 градусов. По данным долгосрочного прогноза от сервиса «Яндекс. Погода», в ближайшую неделю не ожидается ни осадков, ни жары.






Скрин: yandex.ru/pogoda


Напомним, из-за высокой пожароопасности на всей территории Миасского городского округа накануне, 6 апреля, ввели особый противопожарный режим. В связи с этим жителям запрещается посещать леса и разводить костры. Аналогичные меры чуть ранее ввели в Катав-Ивановском и Нагайбакском районах. В нацпарке «Зигальга» туристам запретили многодневные походы и ввели ограничение для однодневных путешествий.


За нарушение запрета грозят крупные штрафы: для граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей; для юридических лиц — от 400 до 800 тысяч рублей.


Автор:
Екатерина Маришина
, Антон Иванов


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК