Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Госсекретарь США: Украинское наступление начнётся в ближайшие недели
Эксклюзив

Госсекретарь США: Украинское наступление начнётся в ближайшие недели

3



Госсекретарь США: Украинское наступление начнётся в ближайшие недели

Контрнаступление украинской армии начнется в течение ближайших недель. Об этом заявил глава американского Госдепа Энтони Блинкен.

По словам Блинкена, США намерены поддержать эти действия армии Украины. Госсекретарь США уверен в успехе контрнаступления и утверждает, что решение о захвате Крыма должно быть принято украинскими властями.


В ходе интервью медиагруппе Funke Блинкен назвал Украину “демократией”, а также заявил, что ответственность на руководстве страной всецело лежит на президенте Владимире Зеленском, однако ему следует прислушиваться к выражаемой гражданами Украины воле.


В настоящее время украинское командование готовит якобы около 40 тысяч военнослужащих для осуществления масштабного контрнаступления, целью которого предположительно является перерезание сухопутного коридора в Крым, а при успехе и попытка захвата полуострова.




МВД Украины формирует так называемую “Гвардию наступления”. По словам министра внутренних дел страны Игоря Клименко, Украина по-прежнему обладает значительным мобилизационным потенциалом и в настоящее время призывает на военную службу большое количество женщин, граждан, не обладающих каким-либо военным опытом, а также бывших полицейских и военнослужащих.


В опубликованном в издании материале также утверждается, что от ожидающегося контрнаступления украинской армии зависит дальнейший ход вооруженного конфликта. В случае неудачной для ВСУ попытки захватить территории оптимизм западных союзников Украины может быть подорван, что неизбежно скажется на оказываемой Киеву поддержке.
Использованы фотографии:Wikipedia/U.S. Department of State



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК