Петербургская полиция проводит проверку по факту расстрела лебедей


Петербургская полиция проводит проверку по факту расстрела лебедей

Сообщение о стае погибших птиц поступило накануне

Санкт-Петербург, 14 ноября. Вчера жители Тихвинского района сообщили СМИ, что неустановленные личности расстреляли лебедей. Жертвами браконьеров стали несколько птиц. Многие получили смертельные ранение, один лебедь был направлен в приют для бездомных животных, где его собирались вылечить и выпустить на волю.






«Стая остановилась на овсяном поле. На взлёте птицы были расстреляны подонками в масках. Шесть птиц погибло. Ехать двести километров. Время очень мало. Полно лис, для которых эта птица может стать лёгкой добычей», - поедилась подробностями трагедии хозяйка местного приюта для бездомных животных.

Как сообщили в ГУ МВД России, в отделении полиции по Тихвинскому району Ленинградской области сообщений о подобном факте (жестокого обращения с животными и массовому расстрелу лебедей) не поступало. Тем не менее, полицейские работают над опубликованной информацией с целью проверки объективности предоставленных данных, уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: