Гендиректора петербуржского «Метростроя» подозревают в крупной афере


Гендиректора петербуржского «Метростроя» подозревают в крупной афере

Он не платил налоги

Санкт-Петербург, 14 ноября. Следком северной столицы возбудил дело против гендиректора СМУ-11 «Метрострой» Андрея Морозова, которого подозревают в неуплате крупной суммы налогов. Параллельно налоговики пытаются сделать это предприятие банкротом.

Установлено, что с апреля 2011 года по март 2014 года руководитель не платит налоговые отчисления. За это время у него накопился долг в размере более 719 миллионов рублей. Не сумев разобраться с такими крупными задолженностями, «Метрострой» решил обанкротиться и подал соответствующий иск.

Сейчас все счета компании заморожены, оба иска рассматриваются в судах разных инстанций.

Официальный комментарий по поводу уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «СМУ-11 Метрострой» А. Морозова:
ОАО «Метрострой» обеспокоено тем, что ЗАО «СМУ-11 Метрострой», задействованное в строительстве метрополитена по договору подряда, попало в такую ситуацию. Мы также обеспокоены тем, что руководитель СМУ Андрей Владиславович Морозов находится сейчас под следствием. Но неуплата налогов – очень серьезное нарушение. Мы знаем и не можем знать причин, которые привели к сегодняшней ситуации СМУ-11, так как данное закрытое акционерное общество является самостоятельной юридической единицей. И если во многих закрытых акционерных обществах ОАО «Метрострой» выступает одним из акционеров в той или иной части, то данное ЗАО организовано и управляется без участия ОАО «Метрострой».






ЗАО «СМУ-11 Метрострой» задействовано сегодня на строительстве станции «Дунайская» Фрунзенско-Приморской линии, а также станции «Театральная» и перегонного тоннеля на участке «Театральная» - «Большой проспект» Лахтинско-Правобережной линии. В данный момент специалисты ЗАО «СМУ-11 Метрострой» продолжают работать на объектах. При необходимости, ОАО «Метрострой» готов отреагировать и принять меры для того, чтобы работы на вышеперечисленных объектах не останавливались. Решение о том, какие именно меры будут применены, будет принято позднее. В любом случае, принятые меры будут направлены на то, чтобы сохранить коллектив СМУ и на выполнение взятых на себя обязательств в рамках договора подряда по строительству объектов метрополитена.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: