• 18:34 – Цымбалюк Романовскую забрали в ФСБ 
  • 17:43 – Государство решило нажиться на туристах и автомобилистах 
  • 17:30 – У Виталика Бутерина нет многолетнего плана для Эфириума 
  • 17:30 – Европарламентарии утвердили более жесткое регулирование криптовалютной отрасли 


Часы Apple Watch могут определять гипертонию

Часы Apple Watch могут определять гипертонию

В США было проведено исследование, в котором приняли участие пользователи с часами Apple Watch. В ходе изучения работы датчика сердечного ритма в устройстве оказалось, что часы способны определять гипертонию у человека с точностью в 90%.

Для изучения правильности работы датчика сердечного ритма в часах Apple Watch было привлечено около 6 тысяч жителей США. Во время проведения эксперимента главной задачей подопытных было постоянное ношение смарт-часов с включенным датчиком. В итоге удалось установить, что «яблочные» часы с точностью до 90% определяют гипертонию у пользователей.



Контролировали ход эксперимента специалисты из Калифорнийского университета и некоторые инженеры американской компании. В целом с помощью мероприятия ученые собирались понять, могут ли часы Apple Watch точно сообщать человеку о проблемах с сердцем и легкими или нет. В итоге все-таки стало понятно, что могут.
Из всего количества приглашенных испытуемых только 30% пользователей оказалась гипертония и проблема в работе легких. Возможно, что новые технологии позволят диагностировать подобные заболевания на ранних стадиях в скором будущем.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26951-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: