• 23:10 – Главная хвойная красавица украсит Краснодар 27 ноября 
  • 22:48 – Имена погибших в Беслане спасателей присвоят горным вершинам Северной Осетии 
  • 22:48 – Жестоко избитый студент из Азербайджана умер в Перми 
  • 22:40 – В Интернет попал короткий ролик из фильма «Мир Юрского периода-2» 


В России собираются расширить сферу применения материнского капитала

В России собираются расширить сферу применения материнского капитала

Специалисты Общероссийского народного фронта предложили расширить сферу применения материнского капитала. Таким образом, родители могут в скором времени тратить эти деньги на покупку автомобиля, чтобы использовать его для нужд ребенка-инвалида.

С 1 января прошлого года государство предоставило материнский сертификат на денежные средства, которые выделяют родителям для детей-инвалидов. Таким образом, все деньги, которые выдает государство можно тратить на товары и услуги для ребенка.

Специалисты из Общероссийского народного фронта собираются предложить дополненный список доступных товаров и услуг. Они хотят добавить в список услуги таких узких специалистов как логопед, дефектолог и психолог. Также планируется договориться об использовании средств для посещения специальных реабилитационных центров, а также для покупки автомобиля. Предложение было представлено на основе изучения условий программы в 32 регионах России.

Исходя из статистики, средства материнского сертификата доступны не всем семьям с детьми-инвалидами. Всего услугами может воспользоваться только 0,7% нуждающихся, поскольку список возможностей для использования денег считается неполным.172.68.65.240

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/26957-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: