• 05:26 – Место Малахова: Ольга Бузова на Первом канале возглавит проект «Бабий бунт» 
  • 05:10 – Крупный бизнес-центр в Ленобласти продали за копейки 
  • 05:10 – Главный пристав Ленобласти – под домашним арестом 
  • 04:47 – В Москве водитель иномарки сбил двух подростков и одного увёз 


Секретные дневники Гитлера никогда не были написаны им лично

Секретные дневники Гитлера никогда не были написаны им лично

В 80-х годах СМИ сообщили сенсационное известие после того, как были обнаружены секретные дневники Гитлера, приобретенные уважаемым издательством “Штерн”. Вот только любители нацизма рано стали радоваться архивам фюрера, так как стало известно, что эти документы никогда не были написаны им лично.

Все началось в 70-х годах, когда художнику Конраду Куяу, выдавшего себя за профессора, удалось встретиться с немецким коллекционером Штифелем, испытывающим слабость к такой тематике. Он уже раньше успешно продал ему разные поддельные документы, касающиеся архива Гитлера, но сейчас в голове у мошенника зародилась новая идея. Он лично скопировал почерк лидера фашистов, используя для дневника архивные материалы и воспоминания выживших сторонников, после чего запросил за свой труд большие деньги. В этот раз немец решил проверить раритет на подлинность и провел экспертизу, давшую положительные результаты. Вторым героем истории стал журналист Герд Хайдеман, долгое время работавший в журнале. Он настолько был зациклен на теме фашизма, что даже продал свой дом, чтобы купить яхту, принадлежавшую Герингу, после чего восстановил прежний вид помещений.

Он думал, что это поможет собрать здесь бывших приверженцев фюрера, которые во время воспоминаний расскажут много скрытых фактов о Третьем рейхе. Мужчина лукавил во время таких признаний, потому что судно стало своеобразным клубом отдыха для военных преступников, поднимающих бокалы за своего почившего лидера. Это позволило ему связаться с коллекционером, который купил раритеты и показал сенсационный дневник, введший представителя СМИ в шок. Он уже предчувствовал, как реликвия станет для него новой ступенью в карьере, а дальше сразу предложил за нее огромные деньги, после чего забрал сенсацию с собой. Герду хотелось найти источник информации, но дирекция журнала сразу уцепилась за возможность повысить свои рейтинги, и поручило ему найти хранителя сокровища. Он тогда вышел на художника, поведавшего историю 1945 года, связанную с перевозкой секретного архива в Альпы. Гитлер дал свое согласие на вывоз документов, но во время полета один самолет сбили войска противника, а в нем находились архивы фюрера. Благодаря крестьянину, спасшему тетрадки от уничтожения, их удалось сохранить, а дальше события были уже известны.
Секретные дневники Гитлера никогда не были написаны им лично


Для подтверждения подлинности рассказа журналист добрался до места, где произошла авария, но могила немецкого летчика подтвердила правдивость слов оппонента. Тогда он решил не согласовывать с редакцией новую цену, потому что в 70-х годах интерес немецкой молодежи к событиям войны был велик. Тогда открыто публиковалась биография Гитлера и его книга, так что дневник мог стать новой бомбой для общества. Первый издатель не поверил в такую находку, но Манферед Фишер, являющийся главой компании, куда входило издательство, сразу одобрил такую покупку, а дальше главный герой мистификации поведал возбужденным СМИ, что есть 27 томов, разбросанных в разных уголках мира. Десять лет он писал новые “шедевры” нацистов, после чего продавал их журналу, который потом помещал сокровища в сейфы швейцарского банка для надежности. Перед последним дневником, когда глава решил провести презентацию, мнимый профессор внезапно сообщил, что найдено еще 10 аналогов.
Секретные дневники Гитлера никогда не были написаны им лично


Ему требовалось время, чтобы получить возможность заработка, пока не грянуло разоблачение, но “Штерн” не мог больше терпеть и решил заявить о существовании исторического документа. Теперь его проверяли на подлинность американские графологи вместе с британскими коллегами, признавшими руку фюрера в записях. В 80-х годах научные светила слушали о них на конференции, а журналист купался в лучах славы, показывая дневники прессе. Тогда скептики задали логичный вопрос, касающийся возраста чернил, анализ которых не был проведен, а также отметили, что Гитлер во время жизни не любил писать мемуары лично, а предпочитал диктовать их своим сотрудникам. Издательство проигнорировало первые симптомы назревающего скандала и решило опубликовать исторические документы. Выдержки заняли 42 страницы, а тираж настолько вырос, что нужно было растянуть удовольствие на несколько месяцев. Британцы тоже заплатили 400000 долларов за право публикации раритета, но американцы пожелали проверить подлинность еще раз.
Секретные дневники Гитлера никогда не были написаны им лично


Историки обвинили журнал в обмане, а специалисты после внимательного изучения всех деталей назвали дневники ужасной подделкой. Кроме того, все материалы были изготовлены в послевоенное время, а дальше разразился грандиозный скандал, принесший любителям такой тематики немалые убытки. Виновник возникшей ситуации сразу признался в мошенничестве и назвал журналиста соучастником, хотя тот отрицал всю вину. После тюремного заключения мужчину уволили с работы, но каждый герой мистификации попытался извлечь выгоду из своего положения. Хайдеману пришлось написать книгу о подделке, а Куяу открыл магазин, где можно было купить аналогичные документы разных исторических лиц и полотна художников.
Секретные дневники Гитлера никогда не были написаны им лично
162.158.63.238

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/27058-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: