• 08:22 – Какой сегодня праздник в России на 25 ноября 2017 
  • 07:45 – В Ленобласти мужчине проломили голову и скинули тело в реку 
  • 07:45 – Полиция нашла осквернителя памятника Кириллу и Мефодию в Черкесске 
  • 07:45 – В ДТП с тремя фурами погиб водитель в Ленобласти 


Астрономы обнаружили удивительного галактического близнеца Млечного Пути

Астрономы обнаружили удивительного галактического близнеца Млечного Пути

Гигантская спиральная галактика, расположенная на расстоянии 180 миллионов световых лет от Земли, не только напоминает Млечный Путь, но также может похвастаться парой взаимодействующих галактик, которые выглядят как два самых ярких спутника нашей галактики.

По меньшей мере, 50 галактик вращаются вокруг Млечного пути. У большинства из них закончился газ, потому что он был притянут нашей галактикой. Но два ближайших спутника - Большие и Малые Магеллановые Облака - все еще обладают большим количеством газа, дающим возможность порождать новые звезды. Две галактики расположены соответственно на 160 000 и 200 000 световых лет от нас и 75 000 световых лет друг от друга.

Такое расположение встречается редко. У большинства гигантских галактик нет ни одного малого галактического спутника, не говоря уже о двух. Вероятно, это связано с тем, что гигантская галактика рассеивает небольшие соседи, притягивая их газ, препятствуя тем самым их способности создавать новые звезды.

Санджаи Пауделю и Чандрейю Сенгупта из Университета Йонсей в Сеуле (Южная Корея)
удалось найти гигантскую спиральную галактику в созвездии Гидры под названием NGC 2718, напоминающей Млечный Путь. У нее есть два ярких звездообразующих спутника под названием UGC 4703. Мост молодых звезд соединяет две более мелкие галактики, указывая, что они взаимодействуют друг с другом, как и Магеллановые Облака.

Как галактики, создающие звезды, процветают рядом с гигантской галактикой, захватывающей их газ? Магеллановые Облака, вероятно, образовались только недавно, поэтому Млечный Путь не успел украсть большую часть их газа. Ученые считают, что такое же объяснение может иметь место для новообретенного галактического трио в Гидре.162.158.79.107

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/27081-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: