Красиво и без химии: красим пасхальные яйца в космические цвета

Совсем скоро Пасха, а это значит, что скоро все приступят к приготовлению пасхальных куличей и расписыванию яиц. Это приятные предпраздничные хлопоты.
В связи с приближением Пасхи мы решили рассказать, как можно невероятно красиво раскрасить пасхальные яйца, и сделать их необычными. В последнее время люди начали украшать пасхальные яички специальными наклейками, которые продаются в магазинах, и это не удивительно – процесс не занимает много времени, и делается все очень легко. Но иногда хочется сделать что-то необычное, и удивить всех своих друзей и родных
Покрасить яйца можно не только покупными красителями. Добиться красивого насыщенного цвета можно и из продуктов, которые есть в каждом доме. Тогда вы будете точно уверены в том, что эта краска никак не навредит здоровью.
Вы удивитесь, но это так!
В преддверии Пасхи мы решили раскрыть несколько интересных способов, как добиться красивых цветов с помощью самых простых продуктов питания.
- Заварите крупнолистовой черный чай. Желательно сделать его крепким. Опустите туда яйцо. Мало того, что оно окрасится в коричневый цвет, так на нем еще появятся узоры от чаинок.
- Получить скорлупу нежно-бежевого оттенка можно с помощью заварного кофе.
- Добавьте в воду паприку и варите в ней яйца. Тогда они получатся ярко-желтого цвета. Чем дольше яйцо пробудет в этой воде, тем насыщеннее будет цвет. Чтобы скорлупа приняла более оранжевый цвет, необходимо подержать яйцо в кипящей жидкости более 10 мин.
- В домашних условиях можно получить и космический окрас. Для этого яйцо положите в чай каркаде. Спустя 12 минут кипения скорлупа приобретет пятнистый сиреневый оттенок. С помощью каркаде можно получить и насыщенный синий цвет. Для этого необходимо положить яйцо в каркаде и отправить в холодильник на ночь. Отметим, что с этим отваром можно получать разные окрасы, в зависимости от времени окрашивания.
- Для окрашивания пасхальных яиц подойдет и клюква. Необходимо взять замороженные ягоды, раздавить их в тарелочке и погрузить в ягоды яйца. Отправить их на ночь в холодильник. С утра вас будет ждать приятный сюрприз – скорлупа окрасится в космический сиренево-фиолетовый цвет. К клюкве можно добавить черную смородину, и тогда у вас получится мраморный узор.
- Такую процедуру, как с клюквой, можно повторить и с вишней. Тогда скорлупа получится ярко-малинового цвета. Если достать яйцо через несколько часов, то оно будет розовым.
Обсудим?
Смотрите также: