• 06:33 – В сетях появилось видео полета НЛО над аэропортом Хитроу 
  • 06:33 – 23 ноября в России выйдет норвежский фильм «Снеговик» 
  • 06:32 – Совет Федерации одобрил увеличение цен на бензин с января 2018 года 
  • 06:32 – Максим Фадеев шокировал фанатов образом Кунг-фу Панды 


Больше половины производителей сосисок в России продают «молочные» с антибиотиками

Больше половины производителей сосисок в России продают «молочные» с антибиотиками

Роскачество опубликовало результаты исследований

15 ноября. Всего было проверено 30 производителей сосисок, подписанных, как «молочные». В итоге только 11 полностью отвечают требованиям, остальные 19 имеют нарушения. Сосиски проверяли по 70 показателям, даже на мясо собак. К счастью, его нигде не обнаружили. А вот фрагменты костей, шкурки и хрящей были найдены у шести производителей. Только некоторые указывали об этом на этикетке фразой «мясо птицы механической обвалки».

Также установлено, что используются известные своим качеством названия, но с изменением состава в сторону удешевления. Эксперты считают, что это недобросовестная конкуренция, но наказание за размывание бренда нет.

«Здесь встает вопрос о некой недобросовестной конкуренции, - заявил Вадим Усков, глава юридической компании «Усков и Партнеры», а также адвокат и патентный проверенный РФ.

Одновременно с найденными нарушениями были выделены компании, способные претендовать на Знак качества. Специалисты рекомендуют его получить «Мясному дому Бородина 1997», «Дымову», «Пит-Продукту» и «Фамильным колбасам» с «Микояном».

Отдельный вопрос поднялся с крахмалом, пятеро производителей просто не указывали его на этикетке. Это является нарушением, допущенным в сосисках «Велком», «Владимирский стандарт», «Мясная Губернская компания» и «ВМК». В последний момент нарушения устранили в «Черкизово», о чем письмо в Роскачество поступило только перед публикацией отчета.

Нарушения по антибиотикам допустили три производителя сосисок «Владимирский стандарт», «Мясницкий ряд» и «Рублевкий». Еще в 13 компаниях есть следы антибиотиков в объемах, не превышающих норму.

Также исследование опровергло миф, что в сосисках используют состав, придающий розовый цвет изделию. Его ни у одного из производителей нет.162.158.78.154

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/27124-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: