Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Директор ДальНИИС Олег Пинский отправится в СИЗО на два месяца
Эксклюзив

Директор ДальНИИС Олег Пинский отправится в СИЗО на два месяца

13


Его обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий



Директор ДальНИИС Олег Пинский отправится в СИЗО на два месяца

СИЗО. Фото: ИА UssurMedia
Предыстория:
В Следкоме Приморья раскрыли подробности задержания директора ДальНИИС

Представитель прокуратуры Приморского края поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении директора Дальневосточного научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института по строительству филиала ФГБУ “Центральный научно-исследовательский и проектный институт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации” Олега Пинского, сообщает ИА PrimaMedia.


Фигурант подозревается в том, что в период с июля 2007 года по октябрь 2021 года он в составе группы лиц по предварительному сговору осуществил подлог в инвентарное дело технического паспорта, содержащего недостоверные сведения о наличии объекта недвижимости на участке местности в районе ул. Лесной во Владивостоке, что позволило незаконно оформить право собственности предпринимателя на земельный участок.


Ущерб, причиненный муниципальному образованию, превысил 2,2 млн рублей.


Он же подозревается в том, что с мая 2022 года по март 2023 года он предоставил коммерческой  организации, осуществляющей деятельность в сфере кадастра и картографии, в безвозмездное пользование помещение в здании ФГБУ “ЦНИИП Минстроя России” ДальНИИС на улице Бородинской во Владивостоке.




Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.


Ход и результаты расследования уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) находятся на контроле в прокуратуре Приморского края.


Громкое дело о “земельной” ОПГ взбудоражило Приморье еще в феврале 2023 года. Тогда несколько сотрудников федеральных и краевых структур отправили в СИЗО, другим в суде был определен домашний арест. ИА PrimaMedia публиковало материал с уточнением ролей и их участия в злоупотреблениях. 


Отметим, что земельные дела в последнее время в Приморье все чаще становятся причиной ареста глав районов и городов. Так, в СИЗО Владивостока находится экс-глава Большого Камня Александр Андрюхин, объявлен в розыск экс-глава Надеждинского района. При этом участки возвращают в госсобственность. К примеру, прокуратура вернула земли в поселке Ключевой Надеждинского района, недвижимость в Мингородке во Владивостоке и оспаривает земли на территории Юбилейного пляжа. 



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК