Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ограничения для уклониста: что будет, если не прийти в военкомат по повестке
Эксклюзив

Ограничения для уклониста: что будет, если не прийти в военкомат по повестке

3

Источник фото: RG.ru
В апреле 2023 года в России изменились правила получения повесток. Теперь на тех, кто не пришел в военный комиссариат, накладывают ограничения. О том, какие запреты уже были определены властями, сообщает издание «Тинькофф Журнал».


Что будет, если не прийти в военкомат по повестке


Пограничная служба и ФСБ автоматически узнают о запрете на выезд — через специально созданный реестр воинского учета. Запрет на выезд из страны начнет действовать сразу после получения повестки, то есть, если вы взяли повестку, но не пришли в военкомат, вы уже не выездной, — передаёт pronedra.ru.

Взяли повестку, но не пришли в военкомат? Будьте готовы к тому, что вам запретят пользоваться водительским удостоверением. Ограничение вступит в силу через 20 дней после неявки в военный комиссариат. Также нельзя будет регистрироваться в качестве ИП. Речь идет только о запрете новых регистраций, уже действующих предпринимателей ограничения не коснутся. Запрет вступит в силу через 20 дней после неявки в военкомат.

Нельзя будет регистрироваться в качестве самозанятого. Вы не сможете встать на учет в налоговой и получить специальный режим «Налог на профессиональный доход». Уже зарегистрированных это тоже не коснется. Ограничения вступят в силу спустя 20 дней после неявки в военкомат.

Вы не сможете получать кредит и займы. Запрет вступит в силу через 20 дней после неявки в военный комиссариат. Также нельзя будет регистрировать транспортные средства. Свой автомобиль или, например, прицеп не получится поставить на учет в ГИБДД. Ограничение вступит в силу через 20 дней после неявки в военкомат. Если вы будете игнорировать повестку, то есть, получите ее, но не придете в военкомат, вам ограничат возможности проводить сделки с недвижимостью. Запрет вступит в силу через 20 дней после неявки в военкомат.

Владимир Путин подписал закон об электронных повестках


Глава государства Владимир Путин подписал законопроект о реформе учета граждан РФ призывного возраста. Повестки в военный комиссариат теперь будут приходить не только в бумажном, но и в электронном виде. При этом повестка будет считаться врученной с момента ее размещения в личном кабинете на портале «Государственных услуг». Это касается всех военнообязанных, а не только срочников.

Согласно прежней редакции закона «О воинской обязанности и военной службе», повестку в военкомат должны вручить лично и под расписку. После вступления закона в силу бумажные повестки сохранятся, но дублировать их можно будет в электронном виде — через портал «Государственные услуги».

Повестка в электронном виде будет считаться полученной с момента размещения в личном кабинете военнообязанного.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК