Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Избавляемся от муравьев на дачном участке и делаем это правильно: советы агронома
Эксклюзив

Избавляемся от муравьев на дачном участке и делаем это правильно: советы агронома

2



Источник фото: drafter.ru
Муравейник на участке — это головная боль. С одной стороны — муравьи являются естественными врагами садовых и огородных вредителей, но у многих ходят и в друзьях. Поэтому пусть муравьи будут, но где-то в другом месте — так думают все огородники. О том, как быстро избавиться от муравьев на своем участке, сообщают «Аргументы и Факты», ссылаясь на агронома Михаила Воробьева.


Как быстро избавиться от муравьев на участке


Сегодня в торговых сетях можно найти не один десяток препаратов, сулящих быстрое избавление от муравьев. Но, как показывает многолетний дачный опыт, эти насекомые в данном контексте служат тем редким исключением, когда для их изгнания эффективнее сработают методы и средства, формально не предназначенные для борьбы с ними, — говорит специалист.

Эффект зиждется на нелюбви муравьев к резким специфическим запахам. В том числе и тем, которые у человека особого раздражения не вызывают. Например, нашатырный спирт, — выяснили журналисты pronedra.ru. На 1 литр воды надо взять 100 мл нашатыря. Тщательно перемешать и пролить этим раствором муравейник. На двое суток пролитый муравейник закрыть пленкой. Затем муравейник можно срыть, и вторично обработать место таким же образом. Эффект практически мгновенный.

Гуманный способ избавления от муравьев


Более гуманный способ (большая часть муравейника не погибнет, а просто сбежит) – применение бензина, керосина или дизтоплива (солярки). В 10 литрах воды надо развести 200 мл любой из перечисленных жидкостей. Затем залить муравейник и, как и в первом случае, прикрыть его пленкой. Этим же раствором полить дорожки, по которым муравьи перемещались, а если вы вдруг заметили места, где муравьи периодически скапливались, то разложите там любую ветошь, смоченную в этом же растворе. Процесс изгнания будет чуть длительнее, чем при применении нашатырного спирта – муравьи уйдут примерно через 1-2 недели.

Хорошо в борьбе с муравьями зарекомендовал себя обычный уксус. Его надо развести в 5-6 литрах воды в соотношении 1:2. Далее по уже изложенной схеме: залить муравейник, закрыть его пленкой на 3-4 дня.

И еще один, можно сказать, классический способ. Вам понадобится 2-3 кг манной крупы. Смешайте ее с полкило сахарной пудры и посыпьте этой смесью муравейник. Пусть полежит там 2-3 дня. Затем муравьиное гнездо обильно поливается водой. Примерно через 10 дней большая часть колонии погибнет, не сумев переварить манку, оставшиеся же в панике покинут ваш участок.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК