Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Что можно сажать в апреле в открытый грунт?
Эксклюзив

Что можно сажать в апреле в открытый грунт?

1



источник фото: ogorod.ru
Апрель наиболее удачный месяц для начала посадки растений в открытый грунт, хотя в большинстве регионов РФ ещё достаточно холодно. В основном рекомендуется сажать устойчивые к холоду растения, а те, которые боятся низкой температуры, можно укрыть плёнкой.


Если дачнику приходится выбирать – сеять в квартире на рассаду или сразу в открытый грунт – каждый должен задуматься и выбрать наиболее удобный вариант.

Какие овощи и травы можно сажать в апреле


В первую очередь в открытую землю сажают семена холодостойких декоративных растений и злаков.

Опытные огородники начинают высадку именно с редиса и редьки. Они довольно неприхотливы и не требуют того, пока температура почвы хорошо прогреется. При температуре почвы +2 градуса по Цельсию можно садить семена. Так как созревание происходит довольно быстро, эти растения можно сажать несколько раз за весну и лето. Нужно начинать вторую посадку после начала созревания плодов первой.

Щавель, укроп, сельдерей и салат идут следующими по высадке, так как им также не страшны весенние заморозки. Однако по сравнению с предыдущими редиской и редькой, салатные требуют температуру почвы в 4 градуса тепла.

Сельдерей лучше сажать в открытый грунт не ранее 20 апреля, предварительно замочив семена в тёплой воде или продержав во влажной марле. После проделанных манипуляций прорастание ускорится.

Щавель — один из самых ранних представителей садовых культур, первые всходы которого появляются после таяния снега. Семена необходимо размещать в борозде довольно густо, так как в дальнейшем они будут прореживаться. Почву перед посадкой предварительно рекомендуется удобрить.

Морковь не быстро радует огородника первыми всходами, поэтому нужно следить, чтобы земля не была слишком сухой. Из-за недостаточной влаги зерна могут не развиваться. Она любит хорошее освещение, поэтому нужно выбрать для места посадки солнечное место.

Петрушка садится дважды за год — ранней весной и осенью. Высевать семена рекомендовано под конец апреля. На квадратный метр потребуется 0,5 г семян, которые сажаются в борозды глубиной 1 см. Молодые растения очень стойкие, так как выдерживают 4 градуса мороза.

Рассада капусты: брокколи, кольраби, ранних сортов белокочанной и цветной будут хорошо себя чувствовать в открытом грунте. После посадки их лучше затемнить, чтобы некоторое время на рассаду не попадали прямые солнечные лучи.

Какие цветы можно сажать в апреле


Последняя неделя апреля — лучшее время для деления и пересадки клематиса в открытый грунт. В это время заморозков уже не должно быть и достаточно влажная почва, что будет способствовать лучшему укоренению.

С наступлением 20 чисел апреля можно приступать к делению корневищных многолетников. Среди них особенно популярны флоксы, дельфиниумы, лилейники, хризантемы и хосты. Делить их лучше всего до того момента, когда они вступят в активную фазу роста.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК