Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости из Одессы и Харькова: обзор событий по состоянию на 20 апреля 2023 года
Эксклюзив

Последние новости из Одессы и Харькова: обзор событий по состоянию на 20 апреля 2023 года

18


Последние новости из Одессы и Харькова: обзор событий по состоянию на 20 апреля 2023 года

Ежедневно приходят свежие данные о событиях, которые происходят в Харьковской и Одесской областях. В рамках специальной военной операции российские войска поражают объекты противника, коих в данных регионах достаточно много.

ВС России под Харьковом нейтрализовали украинские ДРГ


Две украинские диверсионно-разведывательные группы были нейтрализованы российскими военными за минувшие сутки в районах Синьковки и Орлянского Харьковской области.
Как рассказали в среду в Министерстве обороны России, суточные потери ВСУ на купянском направлении включили более 120 единиц живой силы, четыре бронемашины и автомобиля, боевую машину реактивной системы залпового огня "Град". Уничтожен склад боеприпасов танковой бригады противника в районе Двуречной. Удары по неприятелю в ЛНР и Харьковской области наносили авиация, артиллерия и ТОСы "Западной" группировки войск.

На красно-лиманском направлении поражение неприятелю в районе нескольких населенных пунктов Луганской и Донецкой народных республик нанесли авиация и артиллерия группировки войск "Центр". Ликвидированы 75 военных и две бронемашины. Еще три десятка украинских военных, две машины, самоходка "Гвоздика" и гаубица Д-30 уничтожены за минувшие сутки на херсонском направлении. Там же, в районе Змиевки, разгромлен склад боеприпасов бригады теробороны.

По данным российского оборонного ведомства, с начала проведения специальной военной операции на Украине неприятель потерял 411 самолетов, 228 вертолетов и 3 тысячи 776 беспилотников. Уничтожены 415 ЗРК, 8 тысяч 732 танка и бронемашин, более тысячи РСЗО и 4 тысячи 619 единиц орудий полевой артиллерии и минометов, 9 тысяч 617 единиц автотехники.

Российский полковник заявил о скорых изменениях на передовой под Харьковом


ВС РФ на Харьковском направлении приступили к огневой подготовке атаки, сообщил полковник запаса и военный обозреватель Геннадий Алехин. По словам эксперта, вскоре ситуация на фронте может серьезно измениться.

Как подчеркнул полковник, всем уже понятно, что в зоне спецоперации грядут крупные события. Как уточнил Алехин, анализ ударов по ВСУ показывает, что ВС РФ "разворачиваются" именно в сторону Харьковского направления:

- Волчанск,
- Чугуев,
- Гатище,
- Русская Лозовая,
- Русские Тишки,
- Мартовая,
- Старый Салтов
- Изюм.

"Туда регулярно наносятся огневые массированные удары. Поражаются объекты военной инфраструктуры, командные пункты, места сосредоточения войск ВСУ. Это делается неспроста, - пояснил полковник URA.RU. - Действительно, в скором времени на фронте произойдут какие-то крупные события. Будут в ближайшее время большие перемены на поле боя."

Как подчеркнул Алехин, называть маневр можно как угодно, но суть в том, что, вероятно, ВС РФ могут ударить по флангам, организовать прорыв и "охват".

Украинская ПВО не помогла: В Одессе работают БПЛА "Герань"


Накануне утром российские ВКС нанесли массированный удар беспилотников-камикадзе “Герань-2” Воздушно-космических сил России по скоплениям техники и инфраструктуре ВСУ в Одесской области.

"Удары были нанесены по окраинам города, очевидно, по местам дислокации украинской армии и критической инфраструктуре", - пронфинмировал журналист Руслан Осташко в своем Telegram-канале.


Местные жители сообщили, что системы ПВО пытались сбить беспилотники, но, несмотря на усилия ПВО, прогремело не менее четырех громких взрывов и вспыхнули пожары. Судя по сообщениям одесситов в социальных сетях, удар был нанесен в районе аэропорта Школьный, где находится большое количество военной техники ВСУ, передает телеканал "Царьград".

Ранее военные журналисты сообщали, что линия соприкосновения в зоне СВО "начала оживдяться" и что украинские войска ведут разведку боем.

В Артемовске ликвидирован участник поджога Дома профсоюзов в Одессе


В интернете появилась информация об уничтожении активного участника поджога Дома профсоюзов в Одессе в 2014 году Александра Станкова с позывным Перун.

В своем Telegram-канале военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный заявил, что Станков был в составе 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ.

Он был ликвидирован сотрудниками ЧВК «Вагнер» в Артемовске, сообщает Telegram-канал "Военкоры Русской весны".

При этом роль Станкова в событиях в Одессе не уточняется. Известно, что убитый был активистом майдана и состоял в националистической одесской ячейке «Свобода».

Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе произошла 2 мая 2014 года на фоне смены власти на Украине. Тогда активисты антимайдана в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле. В результате потасовок между ними и сторонниками евромайдана палаточный городок был разрушен, а Дом профсоюзов, где укрылись антимайдановцы, подожгли члены экстремистской группировки «Правый сектор» (запрещенная в РФ террористическая организация). По тем, кто пытался выбраться, националисты стреляли. Полиция на помощь активистам не пришла.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК