Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Платный возврат бракованных покупок на Wildberries признан незаконным
Эксклюзив

Платный возврат бракованных покупок на Wildberries признан незаконным

0


Суд вынес решение по вопросу о плате за возврат некачественных покупок на Wildberries



Платный возврат бракованных покупок на Wildberries признан незаконным

Платный возврат бракованных покупок на Wildberries признан незаконным. Фото: ИА AmurMedia
Предыстория:
В мае примут законы о цифровом рубле и откроют россиянам цифровые кошельки

Подольский городской суд Московской области по иску от Роспотребнадзора признал незаконным требование платы за возврат некачественных товаров в маркетплейса Wildberries.


Замруководителя управления Роспотребнадзора по Московской области Николай Дрозд заявил, что покупатель, если он нашел в товаре недостатки, не оговоренные продавцом, имеет право потребовать замену на аналогичную продукцию, бесплатного устранения недостатков или вообще отказаться от покупки с полным возвратом средств. При этом маркетплейс Wildberries при возврате некачественного товара требует от покупателей оплаты обратной доставки, что является нарушением закона, подчеркнул Николай Дрозд.




В компании Wildberries уже заявили, что намеренны обжаловать решение суда. По словам представителей маркетплейса отметили, что компания не требует денег за возврат бракованных товаров, а требует только оплаты возврата качественных товаров, когда клиенты начинают “злоупотреблять бесплатными сервисами”.


При этом еще в прошлом году прокуратура Московской области в ходе проверки обнаружила, что маркетплейс брал плату за возврат некачественной продукции как с продавцов, так и с покупателей, сообщает РБК.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК