Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Предложение усыплять бродячих собак поддержали в Совфеде
Эксклюзив

Предложение усыплять бродячих собак поддержали в Совфеде

3


По мнению сенатора Александра Башкина, мера может стать необходимой



Предложение усыплять бродячих собак поддержали в Совфеде

Тематическое фото. Фото: piqsels.com
Предыстория:
Еще одна страна отменила безвизовый режим для россиян

Предложение усыплять бездомных собак после отлова направили в Госдуму депутаты оренбургского заксобрания. Инициатива предполагает эвтаназию только в том случае, если животное агрессивно и может представлять опасность для людей. По мнению члена конституционного комитета Совфеда Александра Башкина, отпускать животных на волю после отлова, лечения и чипирования — “абсурдно и недоработано”, сообщили РИА Новости (18+).




“Я думаю, что в определенных условиях с соблюдением определенных серьезных мер эвтаназия не нужна, она, возможно, в какой-то момент окажется необходимой, к сожалению. Надо обсуждать”, — сказал сенатор.


Также, по словам Башкина, необходимо проработать “технику ответственного приобретения животного”. То есть создавать условия, не позволяющие бесконтрольно приобретать и выбрасывать животное на улицу.


“Здесь, конечно, в пользу может прийти мировой опыт, который не всегда отрицательный — когда, например, приобрести щенка можно только в установленном месте под установленную официальную регистрацию с привязкой к владельцу”, — объяснил сенатор.


16 апреля в Оренбурге стая бездомных собак напала на восьмилетнего мальчика. В результате полученных травм ребенок умер. 



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК