Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » По России ударили исподтишка: Новая тактика русских сбивает генералов НАТО с ног
Эксклюзив

По России ударили исподтишка: Новая тактика русских сбивает генералов НАТО с ног

2





День 29 апреля вновь стал богат на сенсации. Основные события опять связаны с ходом СВО России.


В очередном выпуске хроник Царьграда — новая тактика, используемая русскими ВКС на Украине; прозрение Минобороны об обмане России в рамках зерновой сделки; а также уничтожение генералов ВСУ ударом по Николаеву, что может сорвать наступление ВСУ.


Содержание

  1. Новая тактика русских ВКС вгоняет ВСУ в панику
  2.  Зерновая сделка стала оружием против России
  3.  Удар по Николаеву — срыв планируемого наступления ВСУ

Новая тактика русских ВКС вгоняет ВСУ в панику


Заслуженный военный лётчик России, экс-командующий 16-й воздушной армией генерал-лейтенант в запасе Валерий Ретунский пояснил новую тактику ВКС России по нанесению ударов по военным объектам киевского режима. Известно, что факт её применения очень беспокоит украинское командование — панические заявления от целого ряда военных и политиков Киева о невозможности противодействия русским ВКС получены в течение всей последней недели.



В данном случае с появлением планирующих боеприпасов, которые можно применять по объектам с большой дальности, естественно, привели к использованию и соответствующих способов боевого применения авиации. При планировании действий авиации в состав авиационных подразделений включаются группы тактического назначения, у каждой из которых своё предназначение,



— пояснил военный лётчик Валерий Ретунский.


Эксперт пояснил: есть группы авиации, осуществляющие демонстрационные действия, есть те, которые наносят удары по вскрытым средствам ПВО с помощью противорадиолокационных ракет. Лётчик отметил, что в таком подходе нет ничего принципиально нового, однако то, что русская авиация начала применение групп тактического назначения в комплексе, — это очень хорошо.


«Одни вскрывают объекты ПВО противника, другие следом их уничтожают. Просто и эффективно! Не сомневаюсь, что эта тактика доставляет большие проблемы ВСУ», — заключил эксперт.


 Зерновая сделка стала оружием против России


Очередная попытка ВСУ атаковать севастопольскую военно-морскую базу при помощи морских дронов-камикадзе показала, что ВСУ используют возможности для атак, полученные по условиям зерновой сделки. Напомним, соглашение, получившее название «Черноморская зерновая инициатива», заключено 22 июля 2022 года.




Однако, прикрываясь громкими заявлениями о необходимости вывоза зерна из портов Украины, ВСУ используют любые возможности для нанесения ударов по объектам в России. При этом в рамках сделки армия России дала обязательства не наносить удары по портам Украины, откуда исходят атаки. После этого уже были атаки ВСУ на Крымский мост, на объекты в Севастополе и Крыму.


Вторая проблема — ограничения на экспорт нашего продовольствия и удобрений, как условие сделки, до сих пор никто так и не снял.



Анализ маршрута движения украинских безэкипажных катеров показал, что все они были запущены из акватории порта Одесса, определённого для реализации «Черноморской инициативы». Их развёртывание было осуществлено в районе гуманитарного коридора, задействованного для вывоза продукции из портов Украины. Террористические акции киевского режима ставят под угрозу очередное продление зерновой сделки,



— говорится в заявлении Минобороны.


В итоге движение сухогрузов по Чёрному морю отказались согласовывать на переговорах в Стамбуле русские представители. Известно, что после предупреждений в одесском порту заблокировано уже четыре украинских зерновоза. Однако ложь киевского режима очевидна не только в России. Показательно, что отказ принимать зерно с Украины приняли власти Болгарии, Венгрии, Польши, Словакии и Румынии.



Эта сделка с самого начала используется в качестве оружия против России. С балаганом пора заканчивать!



— подчеркнул эксперт полковник запаса Михаил Тимошенко.


 Удар по Николаеву — срыв планируемого наступления ВСУ


Ракеты ВКС в рамках очередного массированного удара по военным объектам Украины ликвидировали штаб ВСУ в Николаеве. Сообщается, что во время сходки уничтожены 20 высших украинских и зарубежных офицеров НАТО.


Источник при этом заострил внимание на том факте, что удар по зданию адмиралтейства в Николаеве нанесён русскими «очень профессионально», а вот украинцы сильно просчитались, угодив по мирным — летевшая за нашей ракета ПВО Украины «попала в пятиэтажку ровно перед этим заводоуправлением».


О том, что в Николаеве уничтожены высокопоставленые офицеры НАТО, говорит и засекречивание Киевом любой информации о последствиях удара. Местные власти запретили в том районе и фото-, и видеосъёмку.


Отметим, что это не первый случай масштабного уничтожения русскими генералов НАТО на территории Украины. Ранее в мировых СМИ активно обсуждалась информация о метком ударе «Кинжала» по теневому штабу НАТО во Львове.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК