Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Мэр Котова обратилась к челябинцам из-за угрозы природных пожаров
Эксклюзив

Мэр Котова обратилась к челябинцам из-за угрозы природных пожаров

3



Мэр Котова обратилась к челябинцам из-за угрозы природных пожаров



Буквально за два дня в Челябинске произошло сразу несколько крупных пожаров — как в окрестностях, так и внутри городской черты. Мэр Наталья Котова обратилась к челябинцам, призвав их минимизировать разжигание костров, особенно в предстоящие майские праздники.

Градоначальница упомянула крупные пожары на берегу реки Миасс, у «Тракторосада-3», на границе с Копейском, а также возгорание вблизи посёлка Федоровка на границе с Сосновским районом.



— В большинстве случаев виновниками возгораний является человек, — написала Котова 4 мая на своих страницах в соцсетях. — Непотушенная сигарета, мангал, детская шалость со спичками — всё это может иметь страшные последствия и является реальной угрозой не только имуществу, но и жизням людей. Прошу вас минимизировать разжигание костров, особенно в предстоящие праздничные выходные дни.





Глава города выразила признательность спасателям, которые ежедневно сражаются с огнём и героически отстаивают каждый сантиметр территории.


За последние сутки в Челябинской области произошло 77 ландшафтных пожаров на общей площадью более 145 га. Южноуральские спасатели потушили масштабные лесные пожары в Ильменском заповеднике, на берегу реки Миасс в Челябинске, а также в Усть-Катаве. Источниками возгораний стала сухая растительность.


С 12 апреля на всей территорий Челябинской области установлен особый противопожарный режим. Жителям запрещается посещать леса, разводить костры и использовать открытый огонь вне специально отведённых и оборудованных для этого мест. Нарушителям грозят крупные штрафы вплоть до миллиона рублей, а также уголовная ответственность.


Автор:
Анна Шашева
Фото:
Ирина Горностаева


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК