Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Приморье объявили новый конкурс субсидий на создание модульных гостиниц
Эксклюзив

В Приморье объявили новый конкурс субсидий на создание модульных гостиниц

0


Бизнес может получить на условиях софинансирования до 1,5 млн рублей



В Приморье объявили новый конкурс субсидий на создание модульных гостиниц

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморье агентство по туризму собирает заявки для участия в конкурсе для получения субсидий на создание модульных гостиниц. Отбор проводит Министерство экономического развития России проводит конкурсный отбор субъектов Российской Федерации, на территории которых предполагается реализация инвестиционных проектов по созданию модульных отелей в 2023-2024 годах. Заявку необходимо подать до 9 мая включительно, сообщили ИА PrimaMedia в правительстве края.


Субсидии из федерального бюджета предоставят на софинансирование части затрат бизнеса на приобретение и монтаж модульных некапитальных средств размещения. Всего же в России в ближайшие два года предусмотрено 8 миллиардов рублей на ввод до пяти тысяч номеров.


С учетом роста турпотока в Приморье бизнес может наращивать номерной фонд и повысить качество услуг с помощью субсидий. 


“Условия софинансирования остаются прежними: компенсируются 50% стоимости каждого номера, но не более 1,5 миллиона рублей. Действуют обязательства инвестора по обеспечения инфраструктуры питания, парковки. Для проектов по созданию более 50 номеров предусмотрено обеспечение расходов. Для проектов с меньшим количеством предусмотрена компенсация понесенных расходов”, — подчеркнул руководитель агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.




Чтобы участвовать в конкурсе, необходимо подготовить документы в соответствии с утвержденным перечнем и направить их в агентство по туризму Приморского края на почту [email protected] Специалисты ведомства составят список заявок и отправят их на рассмотрение в Минэкономразвития России на конкурсную комиссию. 


“В индустрии гостеприимства в Приморье сосредоточено обилие компаний — более 3500 тысячи предпринимателей и организаций осуществляют туристско-рекреационную деятельность, а это более 4% общего числа всех субъектов бизнеса. Безусловно, роль таких предпринимателей для Приморья значима — развитая туристская инфраструктура делает отдых жителей и гостей региона комфортным и полноценным. Дополнительные меры поддержки помогут предпринимателям наполнить рынок доступными и качественными предложениями”, — прокомментировал министр экономического развития Приморского края Андрей Блохин.


Кстати, в Приморье для бизнеса в сфере туризма предусмотрены льготные займы от Фонда развития Приморского края — до 5 млн рублей по ставке от 3,75% с возможностью отсрочки по уплате основного долга до шести месяцев. Субидии же помогут оперативно нарастить номерной фонд.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК