Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Кто из иностранных лидеров был на военном параде Победы в Москве в 2023 году
Эксклюзив

Кто из иностранных лидеров был на военном параде Победы в Москве в 2023 году

379


Кто из иностранных лидеров был на военном параде Победы в Москве в 2023 году

источник фото: aif.ru
Сегодня, 9 мая 2023 года, на параде Победы, который прошел в российской столице, присутствовали иностранные лидеры. Накануне празднования президент РФ Владимир Путин отправил приглашение посетить мероприятие лидерам Казахстана, Киргизии, Армении, Беларуси и Туркмении, — сообщает msk1ru.

Кто был на параде Победы в Москве в 2023 году


Парад Победы в этом году посетили лидеры семи стран мира. В столицу Российской Федерации приехали президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, глава Киргизии Садыр Жапаров, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Также на мероприятии присутствовали премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Туркмении Сердар Бердымухамедов, — сообщает pronedra.ru.

Несмотря на многочисленные санкции коллективного Запада и попытки изолировать Россию от мира, в Россию все равно приезжают иностранные лидеры. Это лишний раз доказывает, насколько неэффективны все действия Соединённых Штатов и их союзников в отношении РФ.

Кого поздравил президент Владимир Путин с Днем Победы


Президент Российской Федерации отправил поздравительные телеграммы лидерам Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии и Южной Осетии. Что касается Грузии и Молдавии, лидер страны адресовал свои поздравления народам, а не лидерам этих стран — Саломе Зурабишвили и Майе Санду. Украина в сообщении не упоминается.

«Сегодня наш нравственный долг — свято хранить завещанные отцами и дедами традиции дружбы и взаимопомощи, не допускать искажения исторической правды о Великой Отечественной войне, как оправдания нацистов, их пособников и нынешних идейных наследников», — говорится в тексте поздравления, опубликованном на сайте Кремля.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК