Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач Швецова: Склонность к злости и смеху приводит к появлению ранних морщин
Эксклюзив

Врач Швецова: Склонность к злости и смеху приводит к появлению ранних морщин

0


Врач в области косметологии и дерматологии Людмила Швецова из центра «СМ-Косметология» рассказала, что появление морщин указывает на старение кожи. Порой они могут быть следствием выражения злости или смеха.
Врач Швецова: Склонность к злости и смеху приводит к появлению ранних морщин

Источник изображения: pxhere.com

Швецова рассказала, что мимические мышцы одним концом крепятся к костям черепа. Другая часть держится за слизистые оболочки или кожу. При проявлении эмоций они сокращаются, поэтому на лице появляются морщинки, которые исчезают при расслаблении.

С возрастом мимические линии становятся глубже, поэтому появляются складки. Бороздки уже не могут исчезнуть при расслаблении, так как процесс обновления клеток эпидермиса замедляется. По появившимся морщинам легко сказать, какие эмоции чаще испытывает человек. Он может выглядеть угрюмым, злым или жизнерадостным. Горизонтальные морщины обычно говорят об удивлении. Если линии появляются между бровей, значит оппонент много хмурится. «Гусиные лапки» характерны для любителей смеяться.

Врач объяснила, что риск раннего появления мимических морщин возрастает при употреблении спиртного, курении, применении неподходящих для кожи уходовых средств, недосыпе, воздействии УФ-лучей. Стресс тоже не лучшим образом сказывается на состоянии кожи, которая теряет эластичность и упругость.
Источник: life.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК