Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, новые сведения на 11 мая 2023 года
Эксклюзив

Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, новые сведения на 11 мая 2023 года

10


Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, новые сведения на 11 мая 2023 года

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) в ходе специальной военной операции на Украине применяют исключительно высокоточное оружие. Помимо непосредственно ракет большой дальности, применяются также и ударные беспилотники.

Массированный удар по Украине: свежие новости на сегодняшний день, 11 мая


Южная группировка Вооруженных сил России нанесла ракетный удар по пункту временной дислокации Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Константиновке и складу боеприпасов в Краматорске, заявил РИА Новости начальник пресс-центра Южной группировки войск Вадим Астафьев.
По словам Астафьева, ракетное подразделение "Южной" группировки войск на Соледаро-Бахмутском оперативном направлении атаковало склад боеприпасов 67-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины в Краматорске и пункт временной дислокации 28-й механизированной бригады украинских войск в Константиновке.
Кроме того, артиллеристы группировки "Юг" провели огневые налеты по скоплениям живой силы противника в районах Белой Горы, Артемовска, Курахово и Авдеевки.

Кроме того, расчет зенитно-ракетного комплекса "Бук-М3" ракетной бригады Южного военного округа сбил снаряд из РСЗО HIMARS под Артемовском.
Как заявил Астафьев, в ходе контрбатарейной борьбы в районе села Александро-Шультино было уничтожено 105-миллиметровое буксируемое артиллерийское орудие М119 американского производства, а в районе Дарьевки - 120-миллиметровый миномет противника.

ВС РФ наносят ракетно-бомбовые удары по объектам ВСУ на Донбассе и в Запорожье


Украина подверглась ночному ракетному удару 11 мая, передает Telegram-канал "Военкоры Русской Весны" Ожидается, что ракеты также продолжат лететь к целям на Донбассе.

В районе оккупированных Славянска и Краматорска в ДНР происходят мощные взрывы. По данным некоторых источников, склад боеприпасов Вооруженных сил Украины в Запорожье был поражен и сейчас происходит детонация.
Эту информацию подтвердил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. В половине регионов Украины объявлена тревога.

Накануне стало известно о том, что в ходе контратаки на Донецком направлении у Авдеевки бронегруппа ВСУ попыталась атаковать и отбить свои позиции, которые были ранее утрачены в ходе наступательной операции Армии России. Однако попытка провалилась, поскольку встретила ожесточенный противодействие со стороны 111 полка ВС РФ.

Клинцевич заявил, что главком ВСУ Залужный и командующий Сырский могли попасть под ракетный удар


Эксперт Клинцевич не исключает, что главком ВСУ Валерий Залужный и командир сухопутных войск Александр Сырский могли оказаться в эпицентре удара ВС России. Речь идет о ракетном ударе, пишут "Аргументы и Факты".

По словам Андрея Клинцевича, произнесенным в эфире Первого канала, в штабе, по которому армия России нанесла один из ракетных ударов, могла находиться элита и высшее командование ВС Украины.
Возможно, именно по этой причине Залужный отказался 10 мая участвовать в заседании Военного комитета НАТО, где собирались начальники генштабов.

«Скорее всего, это слухи, но и эта версия должна браться в расчет», - подчеркнул Клинцевич.

Стало известно о мощных взрывах в Черниговской области Украины


Мощные взрывы прогремели в Черниговской области Украины. Соответствующую информацию публикует издание "Зеркало недели".

В настоящее время в регионе объявлена воздушная тревога.
Официальной информации о взрывах пока не поступало.


Российские военные начали наносить удары по военной инфраструктуре Украины 10 октября прошлого года. Это стало ответом на теракт на Крымском мосту, за которым стоят украинские спецслужбы.

Президент России Владимир Путин объяснил, что военные ВС России наносят удары по украинской энергетической инфраструктуре в ответ на атаки Киева. В последнее время российские военные сконцентрировали свои усилия на поражении складов с вооружениями ВСУ, а также место дислокации украинских военных и иностранных наемников.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК