Дальневосточный филиал Спецвязи доставляет грузы даже на Полюс холода – Андрей Ерохин
Главные принципы службы – своевременность доставки и ее безопасность, считает руководитель регионального управления специальной связи по ДФО

Руководитель регионального управления специальной связи по Дальневосточному региону Андрей Ерохин. Фото: пресс-служба ФГУП ГЦСС
Сейчас в состав Главного центра специальной связи (Спецсвязи) входит 80 управлений специальной связи (филиалов), которые доставляют секретные и ценные грузы по всей территории России, включая труднодоступные районы. Руководитель регионального управления специальной связи по Дальневосточному региону Андрей Ерохин рассказал о прошлом и будущем предприятия, сообщает сайт kp.ru.
— Изначально в 1939 Спецсвязь создавалась как структура, обслуживающая государственные и партийные органы. А как дело обстоит с клиентами сейчас? Есть ли среди них коммерческие компании и частные лица?
— Наша история еще длинней. Истоки службы специальной связи восходят к 1796 году, когда император Павел I учредил фельдъегерский корпус, который доставлял приказы, донесения, ценные бумаги, посылки и сопровождал высокопоставленных лиц. После революции советская власть также нуждалась в подобного рода услугах, поэтому в 1918 году учредили службу внешней связи при Всероссийском Главном Штабе Красной Армии. В 1939 году службу опять переименовали в фельдъегерский корпус. Позже из его состава НКВД СССР выделили специальную связь Наркомата связи. То есть официально Служба специальной связи была образована в 1939 году и занималась обслуживанием государственных и партийных органов и организаций. Наше предприятие претерпело организационные изменения, но задачи остались прежние. Основные заказчики наших услуг — юридические лица и государственные структуры. А с появлением услуг экспресс-доставки к нам стали обращаться физические лица.
— Что изменилось в работе Спецсвязи за последние два года?
— В рабочие процессы широко внедряются цифровые технологии. Мы меняем автотранспортный парк, открываем новые подразделения. Растет страна, а вместе с ней развиваемся и мы. Из-за действующих сейчас в стране ограничений в покупке валюты, конечно, вырос объем перевозимой рублевой наличности. Дальневосточные управления в настоящее время занимают одно из лидирующих мест среди всех филиалов по объемам перевозки отправлений для нужд банков, в том числе и для таких крупных, как Сбербанк, ВТБ, Азиатско-Тихоокеанский Банк.
— Проходят ли водители и фельдъегеря специальную подготовку? Бывали ли случаи, когда сотрудникам при перевозке грузов приходилось отражать нападения?
Все кто ждет победы переходим на сайт