Чрезмерное употребление соли в пищу может вызвать рак желудка
Доктор отметил, что до 20% случаев онкологических заболеваний вызваны неправильным питанием, и употребление большого количества соли и нездоровых жиров может повысить риск развития рака желудка. Мясников объяснил, что соль содержит канцерогены, способствующие развитию рака, и поэтому необходимо уменьшить ее потребление в рационе. Он также отметил, что хотя некоторые люди употребляют соль регулярно и не страдают раком, одним из мощных факторов для развития онкологии желудка является бактерия Helicobacter pylori, особенно при ее сочетании с избытком соли в пище.
Для тех, кто уже инфицирован этой бактерией, употребление большого количества соли может существенно увеличить риск развития рака желудка. Кроме того, Мясников отметил, что ее высокое потребление может привести к преждевременной смерти, поэтому рекомендуется контролировать количество соли в рационе и внимательно изучать этикетки продуктов перед их покупкой.
Источник: 360tv.ru
Обсудим?
Смотрите также: