Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Чрезмерное употребление соли в пищу может вызвать рак желудка
Эксклюзив

Чрезмерное употребление соли в пищу может вызвать рак желудка

0
Врач и известный телеведущий Александр Мясников в ходе эфира программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» обратил внимание зрителей на одну из распространенных привычек россиян, которая может привести к развитию рака желудка, — это чрезмерное употребление соли в пищу.

Источник изображения: pixabay.com

Доктор отметил, что до 20% случаев онкологических заболеваний вызваны неправильным питанием, и употребление большого количества соли и нездоровых жиров может повысить риск развития рака желудка. Мясников объяснил, что соль содержит канцерогены, способствующие развитию рака, и поэтому необходимо уменьшить ее потребление в рационе. Он также отметил, что хотя некоторые люди употребляют соль регулярно и не страдают раком, одним из мощных факторов для развития онкологии желудка является бактерия Helicobacter pylori, особенно при ее сочетании с избытком соли в пище.

Для тех, кто уже инфицирован этой бактерией, употребление большого количества соли может существенно увеличить риск развития рака желудка. Кроме того, Мясников отметил, что ее высокое потребление может привести к преждевременной смерти, поэтому рекомендуется контролировать количество соли в рационе и внимательно изучать этикетки продуктов перед их покупкой.
Источник: 360tv.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК