Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Омске хирурги извлекли из тела пациентки 15-сантиметрового паразита
Эксклюзив

В Омске хирурги извлекли из тела пациентки 15-сантиметрового паразита

0


В Омске хирурги извлекли из тела пациентки 15-сантиметрового паразита. Неприятность произошла с женщиной после укуса комара. Об этом сообщили региональные средства массовой информации.
В Омске хирурги извлекли из тела пациентки 15-сантиметрового паразита

Источник изображения: Pxhere.com

Женщина заметила под кожей в области живота уплотнение, которое вызывало болезненные ощущения, однако сразу не придала этому значению. Вскоре образование начало расти и краснеть. В итоге жительница Омска обратилась за помощью в поликлинику ЗСМЦ ФМБА. Медики диагностировали, что уплотнение является доброкачественной опухолью, которая известна как жировик. В ходе операции по удалению образования оказалось, что под кожей пациентки поселился паразит, который вырос за время пребывания в теле женщины до 15 сантиметров в длину.
Нематоду отправили в лабораторию на идентификацию. Оказалось, в теле пациентки поселился червь рода рода Dirofilaria. У женщины диагностировали дирофиляриоз. Омские медики отметили, что все случаи заражения этим паразитом фиксируются в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
По данным ведомства, в России каждый год регистрируется от 300 до 500 подобных инцидентов. Чаще всего жители страны заражаются в Ставропольском и Краснодарском крае, а также в Крыму. Возбудители данной инфекции за рубежом встречаются обычно в Египте, Таиланде, Турции и Вьетнаме.
Источник: omsk.top24.news


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК