Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Киноляпом в «Кавказской пленнице» стал цвет волос Шурика
Эксклюзив

Киноляпом в «Кавказской пленнице» стал цвет волос Шурика

1


В 1967 году на советских экранах появилась комедия Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Спустя годы стало известно, что в картине допускалось множество киноляпов.
Киноляпом в «Кавказской пленнице» стал цвет волос Шурика

Источник изображения: youtube

Зрители заметили, что во время фильма у главного героя Шурика постоянно меняется цвет волос. В кадре он появляется пепельным блондином, а через несколько минут его волосы приобретают пшеничный оттенок. Оказалось, что у Александра Демьяненко, который сыграл роль Шурика, на самом деле темные волосы, однако для съемок он перекрасился в блонд. Съемки фильма «Кавказская пленница» длились несколько месяцев, и актеру приходилось перекрашиваться. Кадры снимались не в хронологическом порядке, поэтому цвет волос постоянно менялся от только что окрашенного, до выгоревшего на солнце.
По сюжету фильма действие разворачивается на Кавказе. Шурик отправляется в экспедицию, где ему приходится спасать девушку, которую похитили. На Кавказе существует традиция, во время которой невест продают и выкупают у родителей, перед этим выкрадывая. Сценаристы фильма решили сделать из данных правил комедию, показав зрителю неожиданные повороты крыжи девушки.
Источник: www.rbc.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК