Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Что можно и нельзя делать верующим в День Владимирской иконы Божией Матери 3 июня 2023 года
Эксклюзив

Что можно и нельзя делать верующим в День Владимирской иконы Божией Матери 3 июня 2023 года

30


Что можно и нельзя делать верующим в День Владимирской иконы Божией Матери 3 июня 2023 года

Источник фото: RG.ru
3 июня православные верующие отмечают праздник в честь Владимирской иконы Божией Матери, которая считается чудотворной и приносящей помощь многим людям в их бедах и скорбях. Об истории и молитве на праздник сообщает портал «Курьер.Среда».

История Владимирской иконы Божией Матери


Согласно легенде, Владимирская икона Божией Матери была написана апостолом Лукой на доске, связанной с Иисусом Христом. В 1130 году она была привезена из Византии в Россию. Эту икону считают защитницей Русской земли от врагов, голода и болезней. В наши дни она является символом надежды и веры для православных, которые обращаются к ней в своих молитвах, — пишет pronedra.ru.



О чем молятся перед ней


Владимирская икона Божией Матери является главной и наиболее почитаемой из всех русских икон. Существует множество списков этой иконы, многие из которых считаются чудотворными. Верующие молятся перед этой иконой о защите от нашествия иноплеменных, о наставлении в Православной вере, о сохранении от ересей и расколов, а также о прекращении вражды и сохранении России.

Что можно делать 3 июня 2023 года


По народным и церковным традициям, в этот день рекомендуется заниматься легкими делами, посещать родственников, проводить время с близкими и молиться перед Владимирской иконой Божией Матери.

Что нельзя делать 3 июня 2023 года


В соответствии с церковными и народными традициями, в этот день следует нельзя ругаться, обижать близких и родных, провоцировать конфликты, заниматься финансовыми вопросами и перегрузкой физическими нагрузками.

Главная молитва перед Владимирской иконой Божией Матери




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК