Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Живущие в Саудовской Аравии россияне рассказали о плюсах и минусах страны для туристов
Эксклюзив

Живущие в Саудовской Аравии россияне рассказали о плюсах и минусах страны для туристов

4


Продолжительное время Саудовская Аравия не позиционировала себя туристической страной, но в 2023 году все изменилось. Королевство выделило на развитие туризма триллион долларов, однако живущие здесь россияне предупредили, что у отдыха здесь есть свои плюсы и минусы.
Живущие в Саудовской Аравии россияне рассказали о плюсах и минусах страны для туристов

Источник изображения: pxhere.com

Саудовская Аравия открыла свои границы для туристов, но перечень запретов, который должны соблюдать местные жители, распространяется и на приезжих. Туристам не рекомендуют публично обниматься и целоваться, поскольку это может обернуться штрафом в размере 3000 риалов (почти 65 000 рублей). Одеваться необходимо скромно, в ином случае придется заплатить 4300 рублей. Также любая неисламская символика запрещена к публичному показу.

В основном все минусы отдыха в Саудовской Аравии связаны с запретами, если их не нарушать, то остаются лишь плюсы. Заключаются они в том, что королевство является хранителем древней культуры, также в нем находятся уникальные места: Медина, Мекка, Асир и столица Эр-Рияд. Власти Саудовской Аравии планируют возвести на побережье город будущего Неом. Он станет не только отличным местом отдыха для туристов, но и лучшим мировым наукоградом. Путешественники в нем смогут воспользоваться услугами роскошных отелей, ресторанов и других современных заведений.

Стоит отметить, что в Саудовскую Аравию из РФ нельзя улететь прямым рейсом. Необходимо совершить пересадку в Стамбуле, годовая виза стоит 11500 рублей.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК