Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Эндокринолог Бинатова назвала ускоряющие старение продукты
Эксклюзив

Эндокринолог Бинатова назвала ускоряющие старение продукты

3


Факторы, которые способствуют преждевременному старению, могут быть разнообразными, включая определенные продукты питания. Врач-эндокринолог и врач-диетолог высшей категории Эльвина Бинатова рассказала, что такими продуктами являются мучные и хлебобулочные изделия, продукты с большим содержанием сахара и соли, рафинированные крупы и колбасные изделия.
Эндокринолог Бинатова назвала ускоряющие старение продукты


Бинатова объяснила, что мучные и хлебобулочные изделия, приготовленные из белой муки, превращаются в организме в глюкозу, избыток которой оказывает негативное влияние на состояние кожи. Регулярное потребление этих изделий с добавлением сахара или без него может способствовать преждевременному старению.

Сахар также является опасным для кожи, особенно при его чрезмерном потреблении. Сладости, газированные напитки и фасованные соки могут оказывать негативное воздействие на кожу. Бинатова советует заменить эти продукты на натуральный шоколад и травяные чаи или ягодные морсы.

Высокое содержание соли в пище также может способствовать преждевременному старению. Избыточное употребление соленых и маринованных продуктов приводит к задержке жидкости в организме, что вызывает отечность и растяжение кожи. Бинатова рекомендует не потреблять более 5 г соли в день.

Колбасные изделия также содержат большое количество соли, а также стабилизаторы, усилители вкуса и нитриты, которые вредны для организма. Бинатова советует заменить колбасные изделия на мясо, такое как курица или говядина в вареном или запеченном виде, которые являются источниками натурального белка и аминокислот.

Рафинированные (очищенные) крупы, содержащие в основном простые углеводы, также могут способствовать преждевременному старению. Бинатова подчеркивает, что не все сорта риса подвергаются рафинированию, поэтому стоит обращать внимание на упаковку, чтобы убедиться, что рис не очищен. Оболочка риса содержит витамины и минералы, которые полезны для организма.

Пастеризованное молоко также может способствовать преждевременному старению, так как в процессе пастеризации молочные продукты теряют большую часть своих полезных свойств. Бинатова рекомендует выбирать фермерскую молочную продукцию с хорошим процентом жирности, так как эти продукты могут действительно приносить пользу и помогать сохранять молодость.
Источник: iz.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК