Более 14 тысяч госпабликов Дальнего Востока зарегистрированы в соцсетях – как они работают?
Преподнесение информации госструктурами имеет свои особенности

Тематическое фото. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Теме ведения госпабликов в соцсетях на Дальнем Востоке была посвящена одна из площадок юбилейного МедиаСаммита (12+) во Владивостоке. На мастер-классе “Госпаблики: цели и задачи” (12+) руководитель Центра управления регионом Магаданской области Павел Береговой рассказал о тонкостях преподнесения информации госструктурами и осветил некоторые проблемы, связанные непосредственно с ведением официальных страниц в соцсетях. Сам Павел назвал свой мастер-класс “минимально душной беседой”, сообщает ИА PrimaMedia.
Мастер-класс “Понятно, что сейчас задача работать с отечественными площадками. Фото: ИА PrimaMedia
Мастер-класс открыло небольшое знакомство с аудиторией. Спикер попросил перейти на площадку и написать свою профессию. Стало ясно, что в аудитории собрались люди, имеющие непосредственное отношение к теме мастер-класса. На вопрос о профессии были даны следующие ответы: “администрация”; “министерство образования”; “госучреждение”; “пресс-служба”; “правительство региона”; “НКО”; “СМИ” и т. д.
Для более точного определения темы диалога, спикером было предложено определение госпабликов в целом.
“Все мы знаем, что в восьмом федеральном законе произошли изменения в декабре 2022 года, после чего у всех бюджетных учреждений должны быть аккаунты в социальных сетях: “ВКонтакте”(12+) и “Одноклассники”(12+) . Государственные паблики — это официальные страницы государственных органов и учреждений в социальных сетях”, — отметил он.
Мастер-класс «Понятно, что сейчас задача работать с отечественными площадками. Фото: ИА PrimaMedia
Все кто ждет победы переходим на сайт