Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Одессе и Харькове по состоянию на 10 июня 2023 года: обзор последних событий
Эксклюзив

Обстановка в Одессе и Харькове по состоянию на 10 июня 2023 года: обзор последних событий

13


Обстановка в Одессе и Харькове по состоянию на 10 июня 2023 года: обзор последних событий

В Одессе прогремело несколько мощных взрывов, свидетельствующих об уничтожении очередных украинских объектов военного назначения. В свою очередь в Харьковской области была объявлена воздушная тревога, о чем рассказали местные жители.

В Одессе прогремели мощные взрывы, уничтожен склад боеприпасов ВСУ


Ночью 10 июня Воздушно-космические силы РФ нанесли мощный удар по военным объектам ВСУ в Одессе.
По словам местных жителей, в небе был слышен характерный звук мотора ударных беспилотников "Герань-2", а затем раздалось несколько мощных взрывов.

"В Одессе "Герань" уничтожила склад боекомплекта ВСУ, была мощная вторичная детонация", - написал в своём Telegram-канале журналист Александр Неукропный.

Через несколько часов одесситы в соцсетях сообщили, что в городе новые взрывы и опять объявлена воздушная тревога.

Обстановка в Одессе, свежие новости сегодня, 10.06.2023: одесские пляжи под угрозой из-за стоков с Днепра


Последствия подрыва дамбы Каховской ГЭС докатились до Черноморского побережья Одессы. Точнее, доплыли.

Одесситы находят на пляжах холодильники, телевизоры, диваны и прочую мебель и бытовую технику. Водой несет в Черное море целые дома, смытые водой после разрушения задвижек дамбы на Каховской ГЭС. На одном из пляжей нашли даже уличный туалет, сообщают "Аргументы и Факты".
Опасность заключается в том, что не только обломки выносит на Черноморское побережье, но и мины. В акватории уже найдены боеприпасы, принесенные сюда водой из Херсонской области.

Тем временем в Новой Каховке и во всех пострадавших от затопления населенных пунктах продолжают работу спасатели. Вода убывает, но медленно. Если в самой Новой Каховке уровень ощутимо спал - на 2 метра, то ниже по течению Днепра ситуация остается тяжелой.

В Харьковской области Украины объявили воздушную тревогу


Сигналы воздушной тревоги прозвучали в Харьковской области Украины, а также на подконтрольных Киеву частях ДНР и Запорожской области. Это следует из данных онлайн-карты украинского министерства цифровой трансформации, пишет РИА Новости.

Согласно данным онлайн-карты, тревога в Харьковской области объявлена накануне днем.

Ранее воздушная тревога в области уже объявлялась. Украинские СМИ сообщали о взрыве в Харькове.

Российские войска начали наносить удары по украинской инфраструктуре в октябре прошлого года. Это произошло после того, как стало известно о теракте на Крымском мосту. В Москве считают, что к случившемуся причастны спецслужбы Украины. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда - по всей стране.

Мантуров: Россия не рассчитывает на доступ к ремонту аммиакопровода в Харьковской области


Россия не надеется получить доступ к ремонту поврежденного аммиакопровода, который был подорван украинской ДРГ в Харьковской области. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он сообщил, что в ближайшее время поставок не будет, так как доступа к восстановлению сейчас нет. Мантуров подчеркнул, что за это ответственен Киев.


Отмечается, что до конца года в РФ введут собственный первый терминал для экспорта аммиака в Тамани. Глава Минпромторга отметил, что посещал Тамань с инспекцией и убедился, что организация строительства идет своевременно, передает РИА ФАН.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что подрыв аммиакопровода в Харьковской области может отрицательно сказаться на продлении зерновой сделки.

Океанолог Сергей Мухаметов заявил, что разрушение Каховской ГЭС отразится на Одессе


Одессе грозит серьезная угроза из-за разрушения Каховской ГЭС, предупреждает известный океанолог из МГУ имени М.В. Ломоносова Сергей Мухаметов.
Он считает, что с течением мусора, химических и биологических отходов, которые движутся в сторону Черного моря, могут возникнуть серьезные последствия, связанные с появлением большого количества водорослей и гниения воды. Эти процессы могут начаться с поверхности днепровского лимана и доходить до украинского побережья, а возможно и до Румынии, сообщает МК.

Кроме того, размытие скотомогильников и возможное попадание опасных бактерий, таких как холера и сибирская язва, представляют еще одну угрозу для Одессы и ее жителей. Несмотря на то, что Мухаметов считает, что морская природа со временем восстановится, ситуация с низовьями Днепра может быть более запутанной и продолжительной.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК