Диетолог Соломатина объяснила, почему чай с сыром лучше кофе и колбасы на завтрак
Это полезно, потому что чай содержит катехины и танины. L-теанин содержится в зеленом чае, и он стимулирует работу мозга человека. Благодаря своему бактерицидному действию, танины в чае помогают бороться с патогенной микрофлорой. Употребление богатого антиоксидантами кофе после еды может привести к повреждению слизистой оболочки. Лучше всего пить кофе между приемами пищи, поскольку он стимулирует обмен веществ и освежает мозг. Он также содержит полезные вещества. Диетолог советует, когда дело доходит до перекусов, выбирать сыр вместо колбасы. Колбаса содержит много вредных для здоровья элементов, таких как соль, жир, фосфаты и нитрит натрия (используется для окрашивания продукта в розовый цвет).
Избегайте употребления нитрита натрия особенно важно, если человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или бронхолегочными расстройствами, а также при беременности. Если человек не страдает непереносимостью соли, он может выбрать на завтрак бутерброд с сыром, если сыр не очень соленый.
Источник: v-tatarstane.ru
Обсудим?
Смотрите также: