Онколог Воробьев назвал лучшие продукты питания для предотвращения рака

Диета является фактором многих заболеваний. Болезнь связывают с продуктами с высоким содержанием кальция, красным мясом, обработанным мясом и даже алкоголем. Новое исследование выявило продукты, которые могут снизить риск, рассказывает Андрей Воробьев. Два исследования показали, что диета, богатая разноцветными фруктами и овощами, является наиболее эффективным способом снизить риск развития рака простаты.
Ученые обнаружили, что, подобно Средиземноморской диете, диета с высоким содержанием микроэлементов снижает риск развития рака простаты и ускоряет выздоровление мужчин, проходящих лучевую терапию. Важно подчеркнуть важность употребления средиземноморской или азиатской диеты, содержащей эти продукты. В этом исследовании изучались уровни микроэлементов в плазме крови 116 кавказских мужчин с поздним развитием рака простаты и 132 контрольных мужчин, проживающих в Южной Австралии.
Исследование показало, что у пациентов с раком простаты уровень селена, железа и лютеина был ниже, чем в контрольной группе, а уровень серы, кальция и альфа-каротина - выше. Диета с высоким содержанием молочных продуктов и низким содержанием витамина Е, который содержится в орехах, семечках, фруктах и овощах, может увеличить риск.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: