Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » СШA выгоняют из Африки, а Гeрмания заменяет российский газ.. российским же СПГ
Эксклюзив

СШA выгоняют из Африки, а Гeрмания заменяет российский газ.. российским же СПГ

2





Новый, 2023 год начался с довольно интересных событий в ряде регионов нашей планеты, тем самым наглядно подтверждая, что скучать следующие теперь уже 11 месяцев не придется никому. Например, о закрытии своих африканских проектов неожиданно объявила компания из США Exxon Mobil, являвшаяся крупнейшим собственником связанных с нефтегазовой сфере активов на континенте. О чем она открыто объявила, запросив за свои активы в Африке, а также Азии и Европе 25 млрд долларов, что станет крупнейшей распродажей за последние несколько десятилетий.


Американские компании уходят из Африки — почему?


Что интересно — о своем уходе из Африки также заявила другая крупная компания Chevron, избавляющаяся сейчас от своих активов в Нигерии. И это на первый взгляд достаточно странно, поскольку в странах, где присутствовали эти компании, еще есть большие запасы нефти и к тому же к ним постоянно добавляются все новые открытые месторождения. В целом, на Черном Континенте двух названным компаниям доступно гораздо больше «черного золота», чем в той же Латинской Америке, куда по официальным данным они собираются уходить. По крайней мере, на несколько миллиардов тонн.




Есть «смутные сомнения», что истинная причина ухода американцев из Африки — возвращение туда России спустя десятилетия отсутствия после развала СССР. А сейчас наша страна закрепилась в Центрально-африканской республике и Чаде, ее активно приглашают в Мали и Буркина Фасо, откуда уже уходят ранее дислоцировавшиеся там французские подразделения. Кстати, французов тоже интенсивно выдавливают из их некогда бывшей вотчины — в той же Мали в конце прошлого года демонстративно отменили визит французского президента Макрона, а взамен приняли российскую делегацию.



Одна из демонстраций в поддержку России в столице Мали — Бамако
Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК