Диетолог Мухина объяснила, почему ферментированный кофе является самым полезным

Диетолог рассказала, что кофе, которые съедают слоны, обезьяны и мусанги, после чего зерна выходят естественным путем, считается самым полезным. После сбора зерен, они поддаются качественной очистке и обработке, поэтому на них не остается никакого биологического вещества животных. Диетолог поделилась, что в таких зернах присутствует флора, которая защищает кишечник от агрессивного воздействия, а также может помочь в борьбе с дисбактериозом.
Врач поделилась, что серотонин и мелатонин синтезируются в кишечнике, поэтому выпивая ферментированный кофе человек испытывает состояние эйфории. От обычного зернового или молотого кофе такого результата получить нельзя, так как в них нет той флоры, которая оказывала бы воздействие на кишечник. Диетолог отметила, что обычный кофе зерновой, молотый или растворимый также помогают поднимать давление и улучшают кровообращение, однако ферментированный оказывает гораздо больше пользы для организма.
Ранее доктор рассказал о пользе и негативном влиянии кофе на организм человека.
Источник: www.m24.ru
Обсудим?
Смотрите также: