Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Невролог Аникина назвала депрессию признаком болезни Альцгеймера
Эксклюзив

Невролог Аникина назвала депрессию признаком болезни Альцгеймера

0


Депрессия может быть одним из ранних признаков развития болезни Альцгеймера. Такое мнение озвучила кандидат медицинских наук невролог Марина Аникина.

Источник изображения: Pexels.com

По словам специалиста, некоторые симптомы болезни Альцгеймера могут начать проявляться после 28-летнего возраста. Как правило, это наследственные вариации заболевания. У некоторых форм недуга фиксируются поведенческие проявления. Люди становятся обидчивыми и раздражительными. Первыми симптомами развивающегося недуга могут быть депрессия и выраженная тревога. По словам Марины Аникиной, если у человека наблюдается подавленность, снижение мотивации и настроения на протяжении месяца нужно обратиться к профильному специалисту. Даже если не окажется ничего серьезного эти состояния тоже нужно корректировать.
К тому же признаки эмоциональной нестабильности вредят головному мозгу, травмируют его, и орган в итоге не может полноценно функционировать. По словам Аникиной, если состояние затянется, это проявится обязательно негативными последствиями.
В качестве профилактики болезни Альцгеймера невролог рекомендовала следить за нагрузками, отказаться от работы в авральном режиме, больше отдыхать, наблюдать за эмоциями, правильно питаться и контролировать основные показатели здоровья.
Источник: absatz.media


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК