Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Мягкая финансовая политика Китая привела к снижению цен на нефть
Эксклюзив

Мягкая финансовая политика Китая привела к снижению цен на нефть

0
Мягкая финансовая политика Китая привела к снижению цен на нефть

Источник фото: investfuture.ru
Цены на нефть снизились 20 июня после того, как Китай уменьшил базовые ставки по кредитованию меньше, чем ожидалось. Решение вызвало дополнительные опасения относительно прогнозов спроса на топливное сырье в крупнейшем в мире импортере, сообщает Reuters.


Новости СМИ2

Цены на нефть и решения Китая


Нефть марки Brent упала на 5 центов до 76,04 доллара за баррель к 03:10 по Гринвичу. West Texas Intermediate (WTI) на июль упала на 99 центов по сравнению с закрытием 16 июня и составила 70,79 доллара. Контракт на июль истекает в конце торгов во вторник.

Более активный фьючерс на нефть WTI на августовскую поставку подешевел на 71 цент до 71,22 доллара за баррель по сравнению с 16 июня. В понедельник по контракту на техасскую нефть не было установлено расчетное значение из-за государственного праздника в США.

Китай снизил 20 июня 2 базовые ставки по кредитованию: годовую ставку премии за кредиты на один год (LPR) и пятилетнюю LPR на 10 базисных пунктов каждую. Уменьшение, первое за 10 месяцев, оказалось менее решительным, чем ожидали аналитики. Половина респондентов опроса Reuters, как известно журналистам pronedra.ru, прогнозировали уменьшение LPR на 15 базисных пунктов на пятилетний срок.

«Снижение ставок … было ожидаемым, поэтому оно не дало бычий толчок рынкам нефти, — сказала Тина Тэн, аналитик рынков в CMC Markets в Окленде. — Для торговцев нефтью, возможно, понадобится реальное укрепление китайской экономики, чтобы улучшить прогнозы по спросу на нефть».

Решение КНР следует за недавними экономическими данными, которые показали, что розничный и производственный секторы страны испытывают трудности в поддержании момента, наблюдаемого ранее в этом году. Китайское правительство на прошлой неделе провело встречу для обсуждения мер по стимулированию роста экономики, а несколько крупных банков сократили свои прогнозы роста экономики на 2023 год из-за опасений, что его восстановление после COVID-19 сбавляет обороты.

Какие еще факторы влияют на цену нефти


В понедельник 2 представителя Европейского центрального банка выступили за повышение ставок в свете рисков разгона инфляции. Рынки также ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла позднее на этой неделе для получения намеков на будущие шаги ведомства.

Повышение процентных ставок снижает спрос на потребление и может снизить спрос на нефть. Увеличению предложения способствовали экспорт и добыча нефти Ирана, достигшие новых максимумов в 2023 году, несмотря на санкции США.

Россия также планирует увеличить морские экспортные поставки дизельного топлива и газойля в этом месяце, что перевесит сокращения, осуществляемые Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками.

«Поставки возросли и превзошли ожидания различных источников: США, других не-ОПЕК, не говоря уже о странах ОПЕК+, таких как Нигерия, Иран, Венесуэла», — говорится в заявлении аналитиков JPMorgan.

Банк снизил свою оценку средней цены на нефть марки Brent до 81 долларов за баррель в 2023 году. В предыдущем прогнозе фигурировала цифра 90 долларов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК