Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Счёт идёт на минуты»: почему борт с умирающим мужем Гурцой отказались сажать в Волгограде
Эксклюзив

«Счёт идёт на минуты»: почему борт с умирающим мужем Гурцой отказались сажать в Волгограде

0
«Счёт идёт на минуты»: почему борт с умирающим мужем Гурцой отказались сажать в Волгограде

источник фото: RG.ru
Борт самолета специального летного отряда «Россия», в котором находился заместитель министра образования Петр Кучеренко, выполнил неожиданный разворот и совершил посадку в аэропорту Минеральные Воды, не долетев до назначенного пункта — Волгограда. Предполагается, что именно задержка в посадке в Минеральных Водах могла стать фатальной для федерального чиновника, — сообщает портал MSK1.ru.


Новости СМИ2

Почему борт с умирающим мужем Дианы Гурцкой отказались сажать в Волгограде


20 мая, возвращаясь из рабочей командировки на Кубу, 46-летнему замглаве Минобрнауки Петру Кучеренко стало плохо на борту самолета. К сожалению, его не удалось спасти, и как предполагается, причиной смерти могло быть сердечно-сосудистое заболевание.

Согласно данным сервиса Flightradar, 17 мая самолет «Россия» вылетел из Москвы в Касабланку (Марокко), затем отправился в Гавану (Куба), и 20 мая возвращался в Москву с промежуточной посадкой в Касабланке. Самолет пролетел над Черным морем, затем направился в сторону Минеральных Вод и Волгограда. Неизвестно, в какой момент у чиновника стало плохо, — пишет pronedra.ru.



Однако на графике полета видно, что самолет развернулся близ границы Волгоградской области и Калмыкии, в районе села Коробки, находящегося в ста километрах от аэропорта Волгограда. Затем лайнер изменил курс и направился в Минеральные Воды, которые находятся примерно в 400 километрах от точки разворота.

Сразу после посадки, врачи приступили к реанимационным мероприятиям, но, к сожалению, все усилия были тщетными. В пресс-службе Минздрава Ставропольского края сообщили о смерти высокопоставленного чиновника.

Один из друзей Петра Кучеренко на своей странице в социальных сетях упомянул, что супруг Дианы Гурцкой последнее время чувствовал себя плохо и принимал антидепрессанты и транквилизаторы, но это не давало ему облегчения. Светлана, знакомая Кучеренко, предположила, что причиной смерти мог стать тромб. Некоторые журналисты также упомянули слухи о возможных признаках эпилепсии у чиновника во время полета.

Волгоград отказал?


Многие любители авиации, а также другие люди интересующиеся происшествием, задаются вопросом: почему самолет не был посажен в Волгограде? На авиационных форумах возникло предположение о том, что аэропорт Гумрак может быть неспособен принять самолеты такого типа или их посадка осложнена из-за недостаточно длинной взлетно-посадочной полосы.



Однако в феврале 2023 года Владимир Путин прилетел на Ил-96 в Волгоград, чтобы принять участие в торжествах, посвященных 70-летию победы в Сталинградской битве. Этот факт опровергает предположение о невозможности посадки этого типа самолета в Волгограде.

Администрация аэропорта Волгограда также подтвердила, что они способны принимать самолеты такого типа:

«Решение о посадке принимает командир воздушного судна совместно с авиадиспетчерами», — прокомментировали представители аэропорта. «Что касается технических возможностей Международного аэропорта Волгограда, параметры полосы и наличие необходимой техники позволяют принимать различные типы воздушных судов, включая Ил-96-300».

Запросы с просьбой объяснить выбор аэропорта для экстренной посадки были направлены в специальный летный отряд «Россия» и госкорпорацию, ответов на данный момент не поступило.

Счёт идёт на минуты


В соответствии с утверждением медицинского сообщества, в случаях подобного рода самолет должен совершать посадку в ближайшем аэропорту, так как это увеличивает шансы выживания пассажира.

«Сложно сказать, какая была конкретная ситуация с Петром Кучеренко, основываясь на открытых источниках. Однако, как правило, при возникновении, например, острого коронарного синдрома, главное — медицинская помощь должна быть оказана как можно быстрее», — утверждает заведующий кафедрой внутренних болезней Волгоградского государственного медицинского университета Михаил Стаценко. — «Если такое происходит, бортпроводники обычно несколько раз спрашивают, есть ли в салоне человек с медицинским образованием.



Кроме того, сам экипаж прошел специальную подготовку и может оказать первую помощь на уровне парамедика, если это необходимо, — добавил Михаил Стаценко.

«На борту самолета есть аптечка с лекарственными препаратами для таких случаев. У каждой авиакомпании различный набор медицинской помощи, но бортпроводники обучены использованию этих препаратов, и во многих случаях это позволяет справиться с ситуацией до посадки и передать пациента медицинским профессионалам, которые встречают его в аэропорту. Для этого самолет садят на ближайшем аэродроме, предварительно уведомляют службы, и скорая помощь подъезжает непосредственно к самолету. Главное — как можно скорее доставить человека в больницу. Здесь, подобно полю боя, каждая минута имеет значение».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК