Четверых друзей жестоко пытают в РОВД Дагестана - родственники

Четверых друзей жестоко пытают в РОВД Дагестана - родственники

Один из них едва не наложил на себя руки и госпитализирован в реанимации

Махачкала, 24 ноября. В Рутульском районе Махачкалы задержали молодых ребят по подозрению в поджоге администрации района. Произошло это еще 13 сентября, а спустя два месяца на четверых парней надели наручники.

- Ворвались ночью в дом, схватили моего брата, повязали и увезли его, - рассказала Тейза Кулиева.

Вместе с Акимом по делу проходят трое его друзей, всем от 23 до 32 лет.

- Их не просто задержали, с первой минуты с них стали выбивать признание в том, чего они не совершали. Моего брата и всех ребят зверски избивают и изощренно пытают, - плачет женщина.

По словам сестры, в четверг, 23 ноября, Кулиева Акима вывезли из сизо в Махачкале в Ахтынское РОВД под предлогом проведения следственных действий. После чего, уверяют его родственники, парня принялись пытать.



«Они не отвезли их следователю, всю ночь их обливали водой, пытали шокерами. Потом вывезли моего брата и еще одного парня в Ахтынский район под предлогом, что будут проводить следственный эксперимент. По дороге они надели на них черные мешки, посадили в другую машину и отвезли куда-то, где опять били и пытали. Нужно видеть его ногти, все израненные от электрошокеров, его состояние. У него синяки под глазами, голова опухшая. Но он опять не признался в том, чего не совершал», - рассказала NEWS-R Тейза Кулиева, родная сестра Акима.

В итоге молодой человек едва не наложил на себя руки. Его срочно отправили в реанимацию и прооперировали.

Сегодня вечером ,24 ноября, правоохранители забрали еще не оклемавшегося Кулиева из больницы, родственники считают, что для того, чтобы продолжить истязания.

- Его скрутили и положили в «бобик» на полу. Чтобы по дороге его никуда не завезли, мы едем за полицейской машиной в данный момент, - рассказывает Тейза Кулиева.

NEWS-R продолжает следить за развитием событий шокирующей истории.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: