Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сводка СВО. Срочно! ВСУ готовится к наступлению. Первая часть большого интервью Евгения Пригожина! Карта боев 23.06.23
Эксклюзив

Сводка СВО. Срочно! ВСУ готовится к наступлению. Первая часть большого интервью Евгения Пригожина! Карта боев 23.06.23

5





23.06.2023 Свежие новости с Украины на этот час. Сводка СВО. Срочно! ВСУ готовится к наступлению. Первая часть большого интервью Евгения Пригожина! Карта боев (видео). 


Боевые действия на Украине. Свежая сводка с фронта СВО на 23.06.2023: 


Сегодня 23 июня 2023 года на различных направлениях фронта между российскими и украинскими войсками. Были зафиксированы штурмовые действия, обстрелы и контратаки на различных участках фронта. Ниже приведены подробности по каждому направлению.


Запорожское направление фронта


Штурмовые действия у Пятихаток


На запорожском направлении российские войска с поддержкой артиллерии проводили штурмовые действия у поселка Пятихатки. В рамках этих действий они пытались захватить стратегически важные позиции, однако безуспешно.


Обстрелы украинских позиций


Вооружённые Силы Российской Федерации осуществляли обстрелы украинских позиций в нескольких населённых пунктах, включая Степногорск, Каменское, Лобково, Степное, Новоандреевку, Преображенку, Новоданиловку, Малую Токмачку, Гуляйполе, Красное и Темировку.


Удары ВСУ по Токмаку и Мелитополю


Силы Вооружённых Сил Украины также проводили удары по городам Токмак и Мелитополь. Эти действия были направлены на ослабление позиций противника и сдерживание его продвижения.


Угледарское направление фронта


Продвижение у Ровнополя


На угледарском участке фронта украинские войска смогли продвинуться на участке у Ровнополя. Однако при попытке атаки на подступах к Угледару им не удалось добиться успеха.


Обстрелы позиций ВСУ


В районах Левадного, Новополя, Зелёного Поля, Бурлацкого, Макаровки, Благодатного, Нескучного и Новоочеретоватого происходили обстрелы позиций Вооружённых Сил Украины. Эти обстрелы проводились российскими войсками с целью ослабления обороны противника.


Донецкое направление фронта


Штурмовые действия и успех на подступах к Авдеевке


Российские войска вели штурмовые действия у поселка Новомихаловка на донецком направлении. После артиллерийского обстрела российские силы также проводили атаки вблизи Победы, в Марьинке, на подступах к Первомайскому, Северному и Авдеевке. На последнем участке штурмовые действия российских войск принесли успех. В ответ ВСУ совершили контратаки у Старомихайловки и заняли несколько новых позиций. Российские войска также наносили удары по городам Георгиевка, Курахово, Острог, Красногоровка, Зоряное, Невельское, Нетайлово, Тоненькое, Бердичев, Степное, Новокалиново, Керамике, Александровка, Нью-Йорк, Северное и Дружба.


Луганское направление фронта


Штурм Белогоровки и контратака у Шипиловки


После артиллерийского обстрела российские войска атаковали поселок Белогоровка на луганском направлении, в то время как украинские войска предприняли контратаку у Шипиловки. Позиции Вооружённых Сил Украины подвергались обстрелам в районах Торского, Невского, Новоегоровского, Стельмаховского, Берестового, Кислового, Синькового, Западного, Двуречного, Новомлынского, Фиголевского и Красного Перва. Украинские войска также нанесли удар по Масютовке.


Запорожское направление фронта


На Запорожском направлении российский враг атакует со стороны Орехова, предпринимая «мясные штурмы». Военные формирования киевского режима вступают в сражение, подвергаясь плотному огню российской артиллерии. В результате все атаки отражены, и у врага понесены значительные потери. На данный момент в этом районе продолжаются мощные артиллерийские бои.


Ситуация в районе Пятихаток


В районе Пятихаток ВСУ снова заняли несколько домов на окраине поселка. В этом районе наблюдается небольшое перемещение противника на подступах к населенному пункту, но все его попытки останавливаются под огнем российской артиллерии.


Продвижение противника у Ровнополя, Старомайорского и Урожайного


На угледарском направлении российский противник продолжает свои попытки продвижения к границе Донецкой Народной Республики. Боевики ведут бои в районе Ровнополя, Старомайорского и Урожайного. Военные формирования ДНР успешно отражают атаки противника и не допускают его продвижения.


Обстрелы позиций Вооружённых Сил Украины


Российские войска осуществляют обстрелы позиций ВСУ в районе Левадного, Благодатного, Зелёного Поля, Нескучного, Макаровки и Новоочеретоватого. Позиции украинских войск подвергаются активному обстрелу с целью подавления их огневой мощи и разрушения инфраструктуры.


Удары по городам и населённым пунктам


Украинские войска наносят удары по городам Гуляйполе, Каменское и Мелитополь. Российская сторона осуществляет контратаки и подавляет огонь противника.


Обстановка в зоне ответственности группировки [V]: враг готовится к наступательным действиям; у наших войск есть успехи 


Ситуация на Времевском направлении фронта


Контратака подразделений 36 армии


На Времевском направлении в районе Новодонецкого наши подразделения 36 армии перешли в контратаку. Это важное действие, направленное на оттеснение противника и улучшение общей обстановки. Имеются первые признаки продвижения войск.


Уничтожение бронемашин противника


В последнее время была зафиксирована активность противника в районе Урожайного, где армейская авиация сумела уничтожить две бронемашины. Такие действия способствуют нашей оборонительной позиции и нейтрализации угрозы со стороны противника.


Неудачная попытка наступления в районе Макаровки


Противник также пытался наступить в районе Макаровки, однако его попытка не увенчалась успехом. Наши силы сумели отразить атаку и сохранить контроль над территорией. Это свидетельствует о нашей прочной оборонительной системе и готовности отражать противника.


Ситуация на Ореховском направлении фронта


Предполагаемая попытка ведения наступательных действий ВСУ


На Ореховском направлении предполагается, что подразделения Вооруженных Сил Украины (ВСУ) предпримут очередную попытку ведения наступательных действий. Это требует повышенной бдительности со стороны наших военных.


Подготовка ударов из РСЗО HIMARS


Противник готовит удары с использованием ракетных систем залпового огня HIMARS. Целью таких ударов являются командные пункты, склады и бронетехника Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ). Необходимо принять соответствующие меры для противодействия этому потенциальному угрозе.


Атака противника на позиции 58 армии


В районе Новоданиловки враг атаковал позиции 58 армии. В результате удара тяжелых огнеметных систем (ТОС) противник понес значительные потери и отступил. Была также зафиксирована одна взорвавшаяся боевая машина. Благодаря оперативным действиям нашей авиации, вражеское скопление бронетехники, включая танк, две боевые машины пехоты и несколько бронированных машин, было уничтожено.


Действия вражеских диверсионно-разведывательных групп


Инциденты в районе Дорожнянки


Была отмечена активность вражеских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в районе Дорожнянки. Это свидетельствует о том, что противник продолжает проникать на нашу территорию и совершать провокационные действия. Необходимо усилить контроль и обеспечить безопасность наших пограничных территорий.


Уничтожение склада с боеприпасами


Подразделениями 58 армии был уничтожен склад с боеприпасами в районе села Комсомольское Гуляйпольского района. Это значительно ослабит потенциал противника и поможет нам в обеспечении безопасности нашей территории.


События на Украине на 23 июня: удар по аэродрому в Хмельницком, ВСУ получат пулеметы MAG


Ведение боевых действий на Донбассе


Вооруженные силы Украины не прекращают обстреливать мирные города Донбасса. С начала суток под огнем противника оказались не менее семи населенных пунктов. В результате одного из ударов по Широкой Балке украинские войска перебили высоковольтную линию, что вызвало проблемы с электроснабжением в регионе.


Ситуация с обороной Вооруженных сил РФ


Вооруженные силы Российской Федерации продолжают удерживать оборону, отбивая попытки наступления Вооруженных сил Украины. Российские бойцы успешно контратаковали и заняли часть украинских позиций под Кременной и Артемовском, сообщил военный эксперт Андрей Марочко.


Издание со ссылкой на начальника пресс-центра группировки Вооруженных сил РФ «Восток» Вадима Астафьева передает, что артиллеристы уничтожили склад боеприпасов Вооруженных сил Украины в районе Щербиновки, а также пункт временной дислокации ВСУ в Авдеевке. Были также поражены польская самоходная артустановка Krab под Ивановкой и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ в окрестностях Миньковки.




Результаты боевых действий

Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Запорожская область


Представители Вооруженных сил РФ опровергли сообщения о том, что Вооруженные силы Украины установили контроль над Садовым и Урожайным. Тем не менее они подтвердили факт ожесточенных сражений в данных населенных пунктах, где враг продолжает наступать.


Сейчас в регионе продолжаются тяжелые бои, и некоторые населенные пункты регулярно переходят из рук в руки. Однако упомянутые села по-прежнему удерживаются российскими войсками.


Украина


По информации портала «Военное обозрение», авиация Воздушно-космических сил РФ нанесла удар по аэродрому в Хмельницкой области, в Староконстантинове. Ранее с этого аэродрома вылетали украинские бомбардировщики Су-24, которые атаковали мосты через Чонгарский пролив и залив Сиваш с применением британских ракет StormShadow. Пока достоверные данные о последствиях попадания российских ракет по объекту в открытых источниках не публиковались.


Поставки оружия от стран Запада


Страны Запада продолжают поставлять оружие Вооруженным силам Украины. В частности, Нидерланды заключили контракт стоимостью 111 млн евро с бельгийской компанией FN Herstal, чтобы закупить для Киева пулеметы MAG. Данные пулеметы могут быть использованы в том числе для стрельбы по низколетящим объектам.


Наш проект финансируется в значительной степени на народные средства. Проекту жертвуют деньги десятки людей. Это позволяет непрерывно выпускать высококачественный продукт и идти вперёд.


Результаты вы видите на нашем сайте: за два года был сделан качественный рывок по уровню и разнообразию контента. Мы стараемся не стоять на месте и развиваться. Объёмы нашей работы растут — естественно, растут и расходы.


На сайте нет назойливой рекламы. Зато есть разнообразный, актуальный и уникальный контент соответствующего качества. И ваша поддержка — это ваш вклад в наше информационное дело. *Поддержать нас можно совершив перевод на карту банка:


Свежее Видео боев на Украине на 23 июня


Первуая часть большого интервью Евгения Пригожина.



Дневная сводка 23.06.2023 Юрий Подоляка о ходе СВО



Второй контрнаступ, «херои» Буданова и Киев против Минска — Михаил Онуфриенко



Хроника Спецоперации 20-22 июня


▪️Донецкое направление – отбиты атаки нацистов в Марьинке, Весёлом, Георгиевке, Первомайском и Красногоровке.


▪️На южно-донецком и запорожском направлениях наступление врага отражено в районах Сторожевого, Новодонецкого, Левадного, Новоданиловки, Яблоково и Белогорья.


▪️На купянском направлении ликвидирован противник в окрестностях Котляровки, Стельмаховки и Кисловки.


▪️На краснолиманском направлении разбиты скопления боевиков в Червона Поповки и Червона Дибровки.



Теперь Грэм выдавил из себя угрозу России — «Я обещаю войну с НАТО в случае ядерного удара по Украине».


«Я аплодирую президенту Байдену за то, что он прямо сказал : угроза того, что Путин применит ядерное оружие на Украине, реальна. И вот что мы хотим сказать окружению Путина : если вы это сделаете, если последуете его приказу, если такой приказ он вообще даст, то вам следует ожидать массированный ответ НАТО. И вы будете воевать с НАТО».




По ситуации на фронтах.


Нет никакой паники, ситуация контролируемая. Если обеспечение будет продолжаться хотя бы на этом же уровне, враг будет разбит.




Минус ещё одна немецкая бричка




Лучшие вертолёты в мире продолжают утилизацию ВСУшной техники на Временевском выступе.




ПТРК развалило эвакуационную группу ВСУ




Кадры объективного контроля работы ВКС РФ на Запорожском направлении от командира армейского спецназа «Осман».




ФСБ задержала группу злоумышленников, собиравшихся вывезти на Украину килограмм цезия-137.


По информации ведомства, с помощью вещества планировалось сделать «грязную бомбу» или симулировать применение ядерного оружия для дискредитации РФ.


Подозреваемые арестованы и отправлены на допрос. Заведено дело о незаконном обращении с радиоактивными веществами.




На Лисичанском направлении артиллерия 6 бригады Южной группировки войск уничтожают пункты временной дислокации и огневые точки врага.




Репортаж о том, как бойцы ОБТФ ДНР «Каскад» спасают жителей прифронтовых населённых пунктов.


Каскадовцы рассказали о том, как работают с гражданскими.




США спешно восстанавливают потрепанный российскими войсками потенциал РСЗО Himars


Местные жители польского приграничья выкладывают в социальные сети видео перемещения эшелона батареи технического обеспечения РСЗО Himars.


В состав эшелона входят транспортно-заряжающие машины, машины подвоза ракет, пакеты для реактивных снарядов и другая техника.


Судя по всему, подтверждаются серьезные потери американской техники украинскими военными.




Российские снайперы-дальнобойщики уничтожают украинских солдат на дальности свыше 2 км, рассказал стрелок-снайпер с позывным «Лазарь», объяснив, что те помогают там, куда они «уже дотянуться не могут».


На кадрах Минобороны — как раз работа группы «Лазаря». Бойцы хоть и попали под минометный обстрел, но задачу выполнили.




Нам давали препараты, от которых становишься агрессивным


Пленный украинский боевик Руслан Москаль рассказал, как проходил подготовку в Словении.


«Психологи вели пропаганду, что чем больше русских уничтожишь — тем лучше для Украины. Подготовка была плохая. Мы подметали, носили дрова», — сказал украинский боевик.




Российские военные контролируют село Садовое в Токмакском районе Запорожской области и поселок Урожайное в ДНР, сообщили в Минобороны.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК