Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гений дипломатии: Байден одним своим высказыванием разрушил отношения с Китаем
Эксклюзив

Гений дипломатии: Байден одним своим высказыванием разрушил отношения с Китаем

9


Гений дипломатии: Байден одним своим высказыванием разрушил отношения с Китаем

Источник фото: RG.ru
Похоже, попытка наладить дипломатические отношения между Соединенными Штатами и Китаем провалилась. Вначале ничего не предвещало беды, Блинкен приехал в Китай и поговорил с китайскими властями, все вроде было нормально, но потом Джо Байден решил, что его мнение кому-то важно, и сказал следующее: «Си — ты диктатор». О том, что из этого вышло, сообщает «Лайф».


Новости СМИ2

Китай пригрозил США «решительным ответом» на слова Байдена о Си Цзиньпине


Пекин выразил недовольство высказываниями президента США Джо Байдена в отношении председателя КНР Си Цзиньпина и намеревается дать существенный ответ на это. Об этом сообщает официальное заявление китайского посольства в Вашингтоне, — пишет pronedra.ru.



В заявлении дипломатической миссии подчеркивается, что китайское правительство и народ решительно противостоят любым политическим провокациям в адрес высшего руководителя Китая.

«Мы призываем американскую сторону незамедлительно предпринять серьезные меры для устранения негативных последствий и соблюдения своих собственных обязательств. В противном случае, она будет нести ответственность за все возникающие последствия», — говорится в заявлении.

Неосторожное высказывание Джо


Высказывания президента США Джо Байдена, в которых он назвал председателя КНР Си Цзиньпина диктатором, вызвали неожиданную реакцию представителей американской администрации. Они старались оправдаться и объяснить, что эти слова не отражают официальную позицию Вашингтона, сообщает телеканал NBC News.

Высказывания Байдена последовали всего через сутки после визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Пекин. Представители американской администрации надеются, что эти комментарии не подорвут прогресс, достигнутый в ходе переговоров.



Заместитель представителя Госдепартамента США Ведант Патель заявил, что между США и Китаем есть различия и разногласия, но президент верит в силу дипломатии, способную смягчить напряжение и разъяснить недопонимания. Патель отметил, что Соединенные Штаты не игнорируют существующие разногласия с КНР, но выразил надежду, что высказывания не повлияют на график контактов между представителями двух стран.

В ООН не стали комментировать слова Байдена о Си Цзиньпине


Заместитель официального представителя генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Фархан Хак решил воздержаться от комментариев по поводу заявления президента США Джо Байдена, в котором тот назвал председателя КНР Си Цзиньпина диктатором.

Президент США Джо Байден. Фото © Getty Images / MediaNews Group / East Bay Times via Getty Images
" />

Хак заявил, что не будет выносить суждения о высказываниях глав руководителей Китая и США. Однако он отметил, что в ООН надеются на развитие сильных и позитивных отношений между этими двумя странами.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК