Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Традиции, запреты и важные дела Курбан-байрам: что можно приготовить в этот день
Эксклюзив

Традиции, запреты и важные дела Курбан-байрам: что можно приготовить в этот день

1


Традиции, запреты и важные дела Курбан-байрам: что можно приготовить в этот день


Прошло уже 70 дней с момента празднования Ураза-байрам, и наступает время для самого важного мусульманского праздника — Дня жертвоприношения, или Курбан-байрама. В арабских странах он известен как Ид аль-Адха. В 2023 году этот день пришелся на 28 июня, и празднование начинается с утреннего намаза, через 30 минут после восхода солнца, — сообщает издание «Аргументы и Факты».


Новости СМИ2

Что мы знаем о Курбан-байрам


Курбан-байрам отмечает окончание хаджа, обязательного ритуала для каждого мусульманина (который должен быть совершен хотя бы один раз в жизни).



В этот день вспоминается жертвоприношение Авраама, в исламе известного как Ибрахим, который также считается одним из пророков, — пишет pronedra.ru. Мы знакомы с этой историей из Библии, и она также описана в Коране. Ангел Джабраил (Гавриил) появился во сне перед Ибрахимом и сообщил ему, что он должен принести в жертву своего сына Богу. Ибрахим согласился с этим по любви к Всевышнему, и его сын также поддержал его решение. Однако в последний момент Бог заменил мальчика на алтаре жертвоприношения на барана, чтобы показать, что преданность Богу стоит выше всего для Ибрахима.

Жертвоприношение




В память о жертвоприношении во время Курбан-байрама, животные приносят в жертву, и ритуал может быть выполнен в первый и последний день праздника. Чаще всего в качестве жертвы используют баранов, но традиции также разрешают возложить на алтарь верблюдов, быков или коров. Животные должны быть здоровыми: бараны не старше года, коровы и быки не младше двух лет, а верблюды должны быть старше пяти лет. Причем, бараны приносятся в жертву одним человеком, а верблюды или быки — группой из семи человек.

Жертвенное мясо может быть пожертвовано бедным и угостить соседей. При этом, по крайней мере треть мяса должна быть отдана в милостыню. Блюда из жертвенных животных готовятся на праздник, и также мясо приготавливается для семьи.

Что нельзя делать


Самое важное правило — не мучить жертвенное животное. Это строго запрещено и считается серьезным грехом. Нельзя убивать животное на виду у других, пугать его или использовать тупые ножи.

Конечно же, традиции праздника должны быть согласованы с законами страны и города, где проживают празднующие.

Жертвы онлайн


Если человек не может самостоятельно выполнить жертвоприношение, современные технологии приходят ему на помощь. Они позволяют выполнить этот ритуал онлайн, а также пожертвовать деньги на мясо для нуждающихся.

Что обязательно приготовить на Курбан-байрам


Самым главным продуктом праздника является мясо, особенно баранина. Из нее готовятся различные блюда, традиционные для страны и региона, где проводится празднование. Популярными являются различные виды плова, супы, шашлыки, пирожки и пироги с мясом. Хозяйки приготовляют разнообразные рагу и супы из субпродуктов. Восточные сладости также пользуются большой популярностью, и на Курбан-байрам готовятся десерты и выпечка с миндалем.



Ниже вы можете увидеть рецепт одного из самых главных угощений на Курбан-байрам.

Рецепт миндального печенья




Что нам нужно?


  •  200 г сливочного масла

  • 100 мл молока

  • ½ ч. л. разрыхлителя

  • 1 яйцо

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 1 стакан муки

  • ½ стакана миндальной муки

  • Ваниль

  • Лепестки миндаля


Шаг 1. Растереть масло с сахарной пудрой в однородную массу.

Шаг 2. Добавить взбитое яйцо с молоком и тщательно смешать.

Шаг 3. Постепенно добавить оба вида муки, предварительно смешанные с разрыхлителем, и хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 4. Полученное густое тесто убрать в холодильник на полчаса, завернув его в пищевую пленку.

Шаг 5. Раскатать тесто и вырезать из него фигурное печенье. Можно выбрать форму ромбиков или полумесяцев. Украсить лепестками миндаля.

Шаг 6. Выпекать при температуре 220 градусов в разогретой духовке в течение 30 минут.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК