Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Необычный лайфхак: как можно избавиться от сорняков без прополки и применения химии

Необычный лайфхак: как можно избавиться от сорняков без прополки и применения химии

3


Необычный лайфхак: как можно избавиться от сорняков без прополки и применения химии

Ежегодно перед дачниками стоит одна и та же проблема. А именно — уничтожение сорной травы. Некоторые уже удостоверились в низкой эффективности распространенных способов и интересуются, как можно избавиться от сорняков без прополки и применения химии. Есть метод, который поможет забыть о проблеме всего за несколько часов.

Необычный лайфхак избавит от сорняков без прополки и химии


Автор канала «Маленький сад на краю Вселенной» поделился своим основным методом борьбы с зарослями сорняков — использование пленки, которая может быть старой и не обязательно черной. Она просто расстилается на заросших участках. При температуре выше 20 градусов достаточно нескольких часов, чтобы все сорняки под пленкой погибли.

На следующий день участок, покрытый пленкой, превращается практически в выжженную пустыню, подобно тому, как может случиться, если забыть открыть парник или теплицу в 30-градусную жару. Все выгорает.

Под пленкой погибает не только надземная часть сорняков, но также повреждается корневая система. Температура под пленкой достигает 40 и более градусов, прожаривая землю на значительную глубину. Предположительно, многие семена сорняков также гибнут.



В зависимости от результата, пленка переносится на другие участки, где сорные травы активно растут. Таким образом, земля очищается без особых усилий со стороны человека и без применения химических средств. Это является главным преимуществом этого метода. Пленку можно оставить на большее время.

Сгоревшие сорняки легко удаляются после этого процесса. При такой высокой температуре погибает множество вредных микроорганизмов.

Поэтому автор советует не бояться зарослей сорняков, а просто укладывать на них пленку, чтобы она не сдулась, и закреплять ее кирпичами. Таким образом можно легко победить сорняки, используя экологически безопасный подход.

Автор не замечает никакого вреда для самой почвы. После этого процесса она отлично подходит для выращивания любых овощей.

Другие способы избавиться от сорной травы




Редакция 1rre.ru перечислила и другие методы для тех, кто предпочитает избегать прополки и использования химических средств. В список вошли лишь естественные и экологически безопасные способы борьбы с сорняками. Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с этой проблемой.


Мульчирование. Распределите слой мульчи, такой как солома, опилки, навоз или органическая мульча, вокруг растений. Этот слой поможет задушить сорняки, предотвратить их прорастание и снизить их рост, а также сохранить влагу в почве.
Горячая вода. Полейте кипятком промежутки между рядами растений или места, где сорняки сосредоточены. Горячая вода может ослабить и уничтожить нежелательные растения. Однако будьте осторожны, чтобы не залить растения, которые вы хотите сохранить.
Укрепление почвы. Сильные и здоровые растения могут соперничать с сорняками и подавлять их рост. Поддерживайте плодородность почвы, используя органические удобрения. Например, компост или перегной. Обеспечивайте хороший полив и уход за растениями.
Ручная обработка. Возможно, придется выполнить некоторую прополку, особенно если сорняки начинают угрожать вашим растениям. Вытаскивайте сорняки руками, особенно до того, как они успеют развить полноценную систему корней.
Паровая обработка. Использование пара для обработки почвы может быть эффективным способом борьбы с сорняками. Паровая обработка уничтожает сорняки, проникая в почву и повреждая клетки растений. Хотя для этого метода требуется специальное оборудование, он может быть полезным для обработки больших участков земли или при повторяющихся проблемах с сорняками.

Комбинирование нескольких методов может оказаться наиболее эффективным при борьбе с сорняками.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК