Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » ГМК «Удоканской меди» переработал уже 5 млн тонн руды
Эксклюзив

ГМК «Удоканской меди» переработал уже 5 млн тонн руды

6


ГМК «Удоканской меди» переработал уже 5 млн тонн руды

Источник фото: nedradv.ru
Компания ООО «Удоканская медь» продолжает успешно развивать добычу на карьере «Западный». Она достигла важного рубежа — 5 миллионов тонн переработанной руды с момента запуска предприятия. Этот результат подтверждает эффективность и продуктивность работы компании, сообщает пресс-служба «Удоканской меди».

Однако добыча руды — это только первый этап процесса производства меди. Дальнейшая сортировка сырья происходит на складе, где оно готовится для использования в «холодных» и «горячих» испытаниях технологического оборудования обогатительной фабрики. Это важный шаг перед переработкой руды и получением конечной продукции.

Согласно сообщению компании, работа над подготовкой карьера в рамках горно-капитальных работ находится на завершающей стадии. Это свидетельствует о том, что «Удоканская медь» активно инвестирует в развитие и модернизацию своей инфраструктуры для обеспечения устойчивого и эффективного процесса добычи.

О завершении подготовки завода к запуску журналисты pronedra.ru сообщали в начале июня 2023 г. Компания продолжает настраивать и оптимизировать другое оборудование для достижения максимальной эффективности производства.

«Удоканская медь» была основана в 2008 году и является частью многопрофильного холдинга USM. Она реализует проект по разработке Удоканского месторождения меди, которое считается крупнейшим в России с ресурсами в размере 26,7 миллионов тонн и содержанием меди в 1,05% согласно Кодексу JORC. Месторождение расположено в Каларском округе Забайкальского края на Дальнем Востоке России.

Горно-металлургический комбинат, который будет введен в эксплуатацию в рамках проекта, станет ключевым звеном производства меди. Он будет производить катодную медь и сульфидный концентрат, которые будут использоваться в различных отраслях и станут важным вкладом в развитие российской экономики.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК