Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие данные о контрнаступлении ВСУ: обзор главных событий по состоянию на 30 июня
Эксклюзив

Свежие данные о контрнаступлении ВСУ: обзор главных событий по состоянию на 30 июня

0


Свежие данные о контрнаступлении ВСУ: обзор главных событий по состоянию на 30 июня

К украинскому контрнаступлению продолжает быть приковано повышенное внимание. Это особенно характерно в контексте многочисленных потерь со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), что объясняется стремлением продемонстрировать западным кураторам хоть какой-то результат перед июльским саммитом НАТО. Самые свежие новости - в материале Triboona.ru.

Новости последних часов от 30 июня о контрнаступление ВСУ: войска Украины увяли в боях за поселки


ВСУ свалились в локальные бои и не достигли замыслов своего контрнаступления, рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Главные события контрнаступления Вооруженных сил Украины еще впереди, заявил министр обороны страны Алексей Резников в интервью Financial Times. Глава военного ведомства не стал сообщать какие-либо подробности этих событий, заявив, что «когда это случится, это увидят все». Рожин назвал это обычной пропагандой.
«Противник замыслов своего контрнаступления не достиг. Он свалился в локальные бои за отдельные поселки, где пытается нас поддавливать. Конечно, мы их потихоньку перемалываем. Когда они выдохнутся, у нас будут возможности для своих действий. Главное – удерживать линию фронта и постепенно выбивать технику противника», - заявил Рожин. Его слова приводит НСН.

Он напомнил, что командованию Украины постоянно приходится оправдываться за то, что они называют контрнаступлением.

«Они это говорили и перед началом контрнаступления, что «мы вам всем покажем». Но это просто попытка делать хорошую мину при плохой игре, потому что очевидно, что наступление, которое началось 4 июня, оно не перешло в те фазы, на которые они рассчитывают. Они говорят, что это было только началом и так далее, а следующее наступление будет «настоящим». Если у них и там ничего не получится, они тоже будут говорить, что это не наступление. Но это обычная военная пропаганда», - заключил специалист.

Свежие данные о наступлении ВСУ от 30.06.2023: в НАТО не увидели успехов контрнаступления Украины


Контрнаступление украинской армии не достигло значительных успехов. Об этом заявил командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Кристофер Каволи. Его слова приводит издание Financial Times, подчеркивая, что они были сказаны в частной беседе.

"Российские силы имеют существенное преимущество массы", - цитирует издание Кристофера Каволи, отмечая, что он сказал об этом на прошлой неделе.

Реакцию Запада на провал украинского контрнаступления иначе как плохо скрываемой паникой не назовешь. США и их европейские союзники рассчитывали на быстрый успех, поэтому и не скупились на поставки вооружений и военной техники.

Однако теперь на Западе все громче звучат заявления, что дальнейшие отношения Украины и НАТО находятся в прямой зависимости от итогов контрнаступления. А они пока, мягко говоря, скромны. Об этом сообщает издание "Репортер".
Более того, в США только теперь смогли в полной мере осознать масштаб потерь военной техники, которые украинская армия понесла в первые дни наступления. И эта информация не прибавила оптимизма западным спонсорам киевского режима.

На носу саммит НАТО в Вильнюсе, и, если к этому времени Украина не сможет продемонстрировать реальные результаты своего контрнаступления, дальнейшая западная поддержка может если не прекратиться вовсе, то, во всяком случае, серьезно сократиться.

А этого Зеленский и его окружения боятся больше, чем огромных потерь, которые ежедневно несет украинская армия в бессмысленных штурмах российских укреплений.

Контрнаступление ВСУ, обновленные данные на сегодня, 30 июня: в Госдуме спрогнозировали, что провал ВСУ вынудит НАТО пойти на переговоры


В настоящее время и США, и ЕС стараются сделать все, чтобы контрнаступление ВСУ не провалилось, но если это произойдет, то странам НАТО придется начать переговоры с Россией, считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Об этом он заявил комментируя сообщение Financial Times о том, что исход украинского наступления повлияет на всё, что ЕС делает в отношении Киева.

По словам парламентария, провал украинского контрнаступления будет означать политические потери для самих стран Запада.

«На карту поставлено многое. И ясно, что они всячески поощряют и подталкивают к более активным действиям. То есть идти на жертвы, несмотря ни на что. Они прекрасно понимают, что для НАТО и экономически, и политически поражение ВСУ будет большим провалом», - сказал Чепа, слова которого приводит ИА "Регнум".

Депутат также предположил, что если контрнаступление ВСУ провалится, то Запад будет вынужден пойти на переговоры с Россией, чтобы не усугубить поражение Киева еще сильнее.

Пока же накачивание Украины оружием не прекращается и раскручивается, как по спирали. Причём, как подчеркнул Чепа, речь идет как о количестве вооружений, так и об их тяжести.

Обстановка в зоне СВО на сегодняшний день, 30.06.2023: глава МАГАТЭ выразил тревогу из-за влияния контрнаступления ВСУ на ситуацию на ЗАЭС


Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил, что ситуация на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) после разрушения Каховской АЭС остается относительно стабильной.

Однако он добавил, что контрнаступление украинской армии в регионе вызывает озабоченность, так как станция находится посередине передней линии соприкосновения.

Согласно словам главы МАГАТЭ, во время посещения Запорожской АЭС он увидел меры по задержанию и сохранению доступной воды, сообщают "Ведомости".


«Могу подтвердить, что ситуация в этом плане сейчас относительно стабильна. Но есть и другие проблемы, связанные с контрнаступлением Украины. Поэтому я сейчас не меньше беспокоюсь, чем раньше», - сказал Гросси в интервью британскому телеканалу BBC.

15 июня делегация МАГАТЭ посетила Запорожскую АЭС после взрыва на Каховской ГЭС, это уже третий визит такого рода. В итоге Гросси заявил, что после разрушения ГЭС ситуация на электростанции серьезная, но уровень воды все еще достаточен для охлаждения генераторов.

Контрнаступление Украины, последние новости 30 июня: Сладков предположил, когда начнётся новый этап контрнаступления ВСУ


Задача российский сил во время контрнаступления ВСУ - сдерживать натиск украинской армии, уничтожать западную технику и готовить силы для будущего наступления. Украинская армия не оставляет попыток прорвать линию обороны российских войск, и новый этап наступления произойдет в канун саммита НАТО в Вильнюсе 11-12 июля. Такое предположение у себя в Телеграм-канале сделал военный корреспондент Александр Сладков.

По словам Сладкова, сейчас на линии боевого соприкосновения идёт “вязкое противостояние”. В то же время ВСУ подтягивают к линии фронта все новые резервы: штурмовые части и военную технику, информирует МК.

Военкор выразил уверенность, что украинская армия не добьется каких-либо успехов во время нового этапа "контрнаступа". Он приведет лишь к еще большим потерям с украинской стороны, после чего возможно "сметающее все наступление" российских сил, отметил Сладков.

Ранее военные эксперты также указывали, что, скорее всего, новый этап контрнаступления начнется в преддверии саммита НАТО - Киеву важно показать западным союзникам, что ВСУ добились хоть каких-то успехов на поле боя.

Контрнаступление ВСУ, экспертное мнение: Кедми рассказал, на что пойдут США после провала контрнаступления ВСУ


Военный эксперт и политолог, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми назвал дальнейшие шаги США после провала наступления ВСУ.

По его словам, администрация Джо Байдена самым внимательным образом наблюдает за тем, что происходит на фронте. Поэтому, как считает он нельзя исключить, что на фоне всего происходящего США могут изменить свое отношение к поддержке Украины, передает Pravda.Ru.

«Пока США фактически требуют от киевской власти успехов в контрнаступлении, - отметил политолог. - Вашингтон буквально принуждает Генштаб Украины бросить все силы в бой, чтобы достичь хоть какого-то успеха. Но такой ход только усугубит ситуацию для Киева».


В этой связи предположил, что, когда в контрнаступлении наметится перелом, в ходе которого ВС РФ окончательно возьмут инициативу в свои руки и начнут наступление для решающего удара, тогда США станут принуждать киевский режим к переговорам.

При этом он убеждён, что американцы фактически готовы пожертвовать всеми ВСУ, в Белом доме ждут их полного разгрома.

«Когда будет ясно, что ВСУ ничего не достигает, а Россия может добиться результатов, тогда США пойдут на переговоры. А Зеленский там не играет никакой роли», - заключил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК