Российский турист рассказал об опасном мясе на рынке в Грузии

Как признался автор, он привык покупать мясо именно на рынке, поскольку всегда уверен в его свежести. В то же время, добавил он, в Грузии он узнал, что ситуация на самом деле не так проста, как кажется и отдельные куски мяса могут оказаться опасными из-за того, что давно утратили свою свежесть. Причем, о некоторых нюансах ему откровенно рассказал один из местных мясников. По его словам, свежим называют мясо, которому не более дня. Мясо, которое хранится около 2-3 дней, считают нормальным, но если мясо было завернуто в пленку – это уже очень тревожный звоночек.
Еще одним признаком, на который следует обращать внимание, является цвет. Именно он позволяет определить возраст мяса. Если мякоть стала темной, а жир пожелтел, то речь чаще всего идет об очень старом куске мяса. Оценить свежесть выбранного куска можно и на ощупь. Для этого нужно надавить на мякоть и подождать примерно 10 секунд. Если за это время мякоть восстановится, то мясо можно считать свежим.
Источник: glas.ru
Обсудим?
Смотрите также: