Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » ФСБ: предотвращена попытка покушения на главу Крыма Сергея Аксенова
Эксклюзив

ФСБ: предотвращена попытка покушения на главу Крыма Сергея Аксенова

0


ФСБ: предотвращена попытка покушения на главу Крыма Сергея Аксенова

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) предотвратили террористический акт в отношении главы Крыма Сергея Аксенова. Согласно уточненным сведениям, украинские диверсанты намеревались подорвать автомобиль Аксенов. Об этом рассказали в пресс-службе ФСБ.

По данным ведомства, задержан гражданин России 1988 года рождения, которого завербовали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Террорист прошел на территории Украины курс обучения разведывательно-подрывной деятельности, в том числе - обучение минно-взрывному делу.

Преступник планировал взорвать машину Аксенова, но его поймали, когда он забирал бомбу из тайника. Теперь любителю легких гривен грозит до 20 лет тюрьмы, информирует "Блокнот".

«В июне 2023 года агент иностранной спецслужбы прибыл на территорию Республики Крым и приступил к подготовке совершения теракта, который планировал осуществить путем подрыва легкового автомобиля главы республики. Однако довести преступный умысел до конца подрывник не успел, так как при изъятии из тайника взрывного устройства он был задержан», - сообщили в ФСБ.

Сергей Аксенов поблагодарил ФСБ за предотвращение покушения, заявил, что полностью устранить террористическую угрозу со стороны Киева можно, только выполнив цели спецоперации.

«Благодарю сотрудников ФСБ за предотвращение покушения на руководство Республики Крым, которое готовили агенты террористического киевского режима. Подозреваемый задержан. Наши спецслужбы работают четко и эффективно. Уверен, что конкретные заказчики этого преступления будут найдены и наказаны. А полностью устранить террористическую угрозу со стороны Киева можно, только выполнив цели СВО, поставленные Президентом. Так и будет», - написал он в своем Телеграм-канале.

При этом 3 мая сообщалось, что Аксенов уже становился целью покушения агентов украинских спецслужб. Тогда ФСБ также успешно предотвратила посягательство на жизнь главы региона. Кроме того, украинские разведчики готовили покушение на председателя парламента республики Владимира Константинова и мэра Ялты Янину Павленко, а также планировали теракты на объектах транспортной инфраструктуры полуострова. Все планы были раскрыты и предотвращены.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК