Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Атаки ВСУ отбиты на всех участках фронта: Обновленная карта военной операции на Украине 6 июля 2023 года
Эксклюзив

Атаки ВСУ отбиты на всех участках фронта: Обновленная карта военной операции на Украине 6 июля 2023 года

7


Атаки ВСУ отбиты на всех участках фронта: Обновленная карта военной операции на Украине 6 июля 2023 года

Источник: warfiles.ru
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Журналисты pronedra.ru собрали все последние новости на четверг 6 июля, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


Новости СМИ2
Мощный налет «гераней» по цели в Днепропетровске. По информации военкоров, поражено, что-то связанное с хранением боеприпасов. Также ночью были поражены цели во Львове. Местные власти сообщают, что попадание есть не только в объект критической инфраструктуры. Якобы осколками ракеты поврежден жилой дом. Была ли эта ракета криворуких всушников, которые продолжают размещать комплексы ПВО в городской черте — не известно или наша ракета была сбита над жилыми кварталами.

 

Чья Клещеевка?


«С 2 июля ВСУ атаковали позиции ВС РФ в этом районе несколько десятков раз. В основном тактика была примерно такой же, как в Запорожье и на Южно-Донецком направлении, однако в ряде случаев наблюдались массированные атаки силами до батальона. По состоянию на вечер 5 июля все атаки ВСУ рядом с Клещеевкой отбиты, занять господствующие высоты западнее этого населённого пункта украинским войскам так и не удалось».- сообщает Телеграм-канал «Военная хроника».



Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на утро 6 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий 6.07.2023




Хроника специальной военной операции за 5 июля 2023 года от Телеграм-канала «Рыбарь»




Наиболее ожесточенные столкновения продолжаются у Клещеевки на Соледарском направлении. Сегодня утром в сети тиражировались заявления, что российские войска якобы оставили населенный пункт, но бойцы с мест опровергли эту информацию.

Однако постоянные накаты противника на Клещеевку продолжаются — командование ВСУ волна за волной гонит через посадки у села людей, не считаясь с потерями. Тем не менее населенный пункт продолжает оставаться под контролем российских войск.

Помимо этого, ВСУ активизировали попытки наступления у Раздоловки, где украинские формирования пытались занять серую зону у поселка, но так и не смогли достичь успеха. В то же время ожесточенные бои идут на Сватовском участке и в районе Торского с Серебрянским лесничеством.

На Времьевском выступе продолжаются бои, однако в целом обстановка на Запорожском направлении несколько поутихла на фоне попыток ВСУ наступать на других участках фронта.

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК