Метеорологи предупредили о сильной магнитной буре 9 июля 2023 года



Метеорологи предупредили о сильной магнитной буре 9 июля 2023 года

источник фото: gismeteo.ru
Адские вспышки продолжают разрывать Солнце, выбрасывая в космос огромные объемы раскаленной плазмы. Эта ситуация может усилить и продолжить текущий космический шторм, который пока не достиг отметки 3 баллов, — сообщает «Курьер.Среда».

Что известно о магнитной буре 9 июля 2023 года


Согласно предварительным прогнозам, Земля столкнется с настоящими магнитными бурями в течение ближайших нескольких суток. Геоудары будут настолько мощными, что могут вызвать помехи в радиосигналах и телевизионном вещании. Ожидается, что уровень шторма возрастет до опасных 5 и 6 баллов 12 и 13 июля, — пишет pronedra.ru.

Характеристика дня:

9 июля мощные геоудары продолжатся, обрушиваясь на магнитосферу как волна шторма.

источник фото: gismeteo.ru

С полуночи до 6 утра, а также с 21 часа до полуночи следующего дня по московскому времени сила геоударов будет находиться на уровне 2 баллов, что характерно для нейтральной обстановки.

С 6 утра до 21 часа по московскому времени Землю ожидает серьезная магнитная буря с красными показателями, достигающими отметки в 3 балла. Это соответствует уровню слабой магнитной бури, однако метеопаты могут почувствовать некоторое недомогание, усталость, раздражительность, головную боль и изменения артериального давления.